Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Приз кинокритиков, который получил фильм \"Русалка\", стал сюрпризом для режиссера

Приз кинокритиков, который получил фильм \"Русалка\", стал сюрпризом для режиссера
Российский фильм "Русалка", участвовавший в программе "Панорама" 58-го Берлинского кинофестиваля, получил в пятницу приз кинокритиков ФИПРЕССИ (FIPRESCI), сообщила режиссер картины Анна Мелиян. "Удачная судьба "Русалки" - загадка. Меньше всего я ожидала такого внимания со стороны ФИПРЕССИ, так как привыкла к тому, что российские критики игнорируют мои картины, которые для них слишком примитивны", - сказала Меликян. Очевидно, продолжила она, западная критика более доброжелательна.

Это первый случай за много лет, когда российский фильм удостоился награды кинокритиков на Берлинском кинофестивале. Приз ФИПРЕССИ на Берлинале стал второй международной наградой фильма "Русалка" - в январе 2007 года она была удостоена премии за лучшую режиссуру на фестивале независимого кино в Санденсе.

В картине "Русалке" Меликян выступила еще и как автор сценария, а в главных ролях снялись Маша Шалаева и Евгений Цыганов. В основе фильма история девушки Алисы, обладательницы зеленого цвета волос, умеющей исполнять желания. Переехав из южного городка в Москву, она встречает свою любовь в виде красавца, торгующего землями Луны. Страстно в него влюбившись, Алиса не задумывается о том, что история провинциалки в мегаполисе - это не всегда история Золушки.

Меликян призналась, что не смогла приехать в Берлин получать награду лично. "Мы открыли "Русалкой" программу "Панорама", и потому улетели в Москву. А о том, что картина получит приз узнали всего за пару часов до церемонии вручения", - пояснила режиссер, сообщает РИА Новости.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com