Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

New York Sun: Александр Литвиненко сам отравился полонием

New York Sun: Александр Литвиненко сам отравился полонием
Александр Литвиненко сам отравился изотопом полония-210, поскольку занимался контрабандой этого радиоактивного вещества. Данную версию выдвигает американская газета New York Sun.

Издание провело собственное расследование дела Литвиненко и для этого направила в Москву своего корреспондента Эдварда Эпстайна. Там он встретился с сотрудниками Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ и получил возможность ознакомиться с материалами, представленными Лондоном в обоснование направленного им в мае прошлого года запроса об экстрадиции Лугового.

«Изучив все имеющиеся свидетельства, я склоняюсь к предположению о том, что Литвиненко имел отношение к операциям по контрабанде полония-210 и сознательно или нечаянно отравился им, - пишет Эпстайн. - К Литвиненко проявляли интерес разведслужбы многих стран, которые прослушивали его телефонные разговоры. Его темные операции, какую бы цель они ни преследовали, включали поиск контактов в Панкисском ущелье, которое превратилось в один из центров незаконной торговли оружием».

Американский журналист выяснил, что Литвиненко также «имел дело с людьми, которых обвиняли во всем, - от отмывания денег до незаконной торговлей ядерными компонентами. Такого рода деятельность и могла случайно или преднамеренно создать ситуацию, при которой он или его сообщники вступил в соприкосновение с образцом полония-210, который отравил и убил его».

По сообщению ИТАР-ТАСС, автор New York Sun считает «в лучшем случае предположением» версию, подхваченную с подачи ближайшего сподвижника Березовского Алекса Гольдфарба некоторыми западными, в том числе американскими, СМИ, о том, что якобы чуть ли не 97% полония в мире производится в России.

«Не вызывает сомнений, что Россия могла тайно произвести обнаруженный в Лондоне полоний-210, - пишет Эпстайн. - Но с таким же успехом это могли сделать США, Великобритания, Китай, Франция, Индия, Израиль, Пакистан, Тайвань, Северная Корея или любая другая страна, чьи ядерные реакторы не подвергались инспекциям МАГАТЭ».
Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com