Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Личный опыт. Как я бросал курить

Личный опыт. Как я бросал курить

Итак, бросить курить усилием воли у меня не вышло. Никогда я на нехватку мужества не жаловался, но, судя по всему, никотин оказался сильнее. Я сломался уже к концу первого дня, и повторять этот подвиг желания пока нет. Но бросить-то как-то надо! Решил подойти к этой проблеме менее жестко. Самый мягкий способ бросания, правда, не гарантирующий результатов, – постепенное снижение дозы. На словах тут все просто – нужно день ото дня уменьшать количество сигарет, выкуриваемых за сутки. А когда это самое количество станет минимальным, «завязыват», по рассказам людей, все это испытавших, будет гораздо проще.

К делу борьбы с собственным курением я решил подойти более грамотно. Для облегчения мучений от «ломки» сейчас существует множество лекарственных препаратов, так что вторую попытку «завязать» с сигаретами я начал с похода в аптеку.

Оказалось, выбор не так уж и велик. Никотиновые пластыри - средство весьма популярное - были отметены сразу. Самый дешевый пластырь стоит 600 рублей, те, что получше, – от 900 рублей и выше. На такие затраты я оказался не готов. Обошелся специальными карамельками за 128 рублей и «копеечными» успокоительными – таблетированной валерьянкой и пустырником.

Снизить количество сигарет, выкуриваемых за день, я пытался не раз. И вместо тридцати «со скрипом» выкуривал двадцать. На этот раз все вышло иначе…

К обеду я понял, что карамелек взял слишком мало. В пачке их всего 10 штук, и заканчиваться они начали катастрофически. И тяга к курению нисколечко не уменьшалась. Жаль, что не догадался прочитать инструкцию по применению в аптеке: одна карамелька заменяет максимум одну сигарету. Стало быть, в течение недели мне нужно минимум по две пачки карамели в день. Дорого выходит – вместо 20 аж 250 рублей затрат в сутки.

От быстрого падения меня спасли родственники. Надо сказать, что о моем эксперименте знает, как оказалось, уже вся родня. Во время каждого визита в гости в эти выходные меня встречали участливые лица. Курить в таких условиях, надо сказать, совершенно невозможно.

День был на исходе, я курил шестую сигарету и понимал, что эксперимент удался. Карамельки все-таки помогают. К сигарете тянуло по-прежнему, но курить стало невыносимо противно. Что туда, в эти сладости, добавляют, я не знаю, но к концу дня после подъеденной до дна упаковки с карамельками больше двух-трех затяжек с каждой сигареты я сделать не мог.

Для избавления от соблазна пригласил жену в кино. Супруга обрадовалась – давненько я ее в свет не выводил. Фильм показался неплохим, но уж слишком длинным. Два с половиной часа в кинотеатре без сигарет и карамели были пыткой, но уже не такой страшной, как во время предыдущего опыта.

Перед сном с абсолютно чистой совестью закурил восьмую сигарету. Я был абсолютно спокоен, даже слишком: по-видимому, сказалась съеденная упаковка карамели и пять таблеток пустырника. Эксперимент удался. Дозу никотина, табачных смол и прочих гадостей удалось без особого напряжения снизить в три раза. Неплохой показатель при не слишком высоких финансовых затратах.

Идея бросить окончательно меня не оставила. Мы с вами, дорогие читатели, еще попробуем завязать с этой вредной привычкой. На вооружение можно взять еще несколько методов – иглоукалывание, психотерапию, в конце концов - решиться и разориться на никотиновый пластырь. Продолжение этого смелого эксперимента, несомненно, последует. Читайте о нем в номере «КП» в Приамурье» в среду, 19 декабря.

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com