Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Инвесторы сбывают акции \"Ситроникса\" втрое дешевле цены размещения

Инвесторы сбывают акции \"Ситроникса\" втрое дешевле цены размещения

В минувшую пятницу акции IT-концерна "Ситроникс" рухнули второй раз за неделю -- на этот раз на 11,3% из-за новости о банкротстве компании "Ситроникс-Украина". По мнению аналитиков, это не предел: если в ближайшее время компания не объявит о крупных контрактах, ее бумаги упадут еще на 10-15%.

В минувшую пятницу цена депозитарных расписок "Ситроникса" упала до исторического минимума, акции компании подешевели на 11,3%, до $4,7. Это была реакция на сообщение агентства "Интерфакс-Украина" о том, что хозяйственный суд Киева признал ООО "Ситроникс-Украина" банкротом и открыл ликвидационную процедуру компании. В пресс-службе "Ситроникса" сразу же заявили, что ООО "Ситроникс-Украина" было продано 1 октября за $100 тыс. Покупателя компании в "Ситрониксе" назвать отказались. "'Ситроникс-Украина' была создана нами в 2005 году для оптовой торговли потребительской электроникой, однако компания не смогла занять существенную долю рынка,-- отмечает пресс-секретарь 'Ситроникса' Сергей Филиппов.-- Ее выручка за 2006 год составила порядка $1 млн, что менее 0,1% в структуре общей выручки концерна 'Ситроникс', поэтому было принято решение о ее продаже". К закрытию торгов на LSE расписки подросли до $5,13, таким образом за день акции упали на 3,2%.

Президент "Ситроникса" Сергей Асланян уточнил, что теперь компания намерена продавать свою продукцию на Украине через дистрибуторов. Господин Асланян добавил, что "компания не связывает падение котировок своих акций с банкротством 'Ситроникс-Украина', которая ей уже не принадлежит, а полагает, что это последствие объявления итогов третьего квартала". Днем ранее акции компании подешевели примерно на 6%, до $5,3 за бумагу после опубликования "Ситрониксом" своих финансовых результатов за третий квартал, убыток в котором составил $108 млн.

По мнению трейдера инвесткомпании "Ренессанс Капитал" Алексея Бачурина, обвал акций "Ситроникса" на 11% говорит о том, что доверие со стороны инвесторов настолько мало, что даже информация о банкротстве бывшей структуры компании способна спровоцировать резкое падение котировок: "'Ситроникс' уже третий раз в этом году понижает прогноз своих финансовых результатов. Если в начале года компания планировала получить годовую прибыль в размере $2 млрд, потом снизила планку до $1,6 млрд, то сейчас и вовсе рассчитывает на $1,5 млрд". Господин Бачурин полагает, что ожидать повышения котировок можно будет не ранее января после публикации финансовой стратегии компании на будущий год.

Управляющий активами УК "Альфа Капитал" Андрей Килин обратил внимание, что негативные новости о компании появляются настолько часто, что отдельные инвесторы готовы продавать свои акции почти в три раза ниже цены размещения -- $12 (IPO 'Ситроникса' прошло в феврале 2007 года на LSE.-- Ъ): "Если 'Ситроникс' не сможет добиться положительного результата в четвертом квартале и не объявит в ближайшее время о получении крупных контрактов, то акции компании могут потерять в цене еще 10-15%".

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com