Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Автомат Калашникова «пропишется» в Индии

Автомат Калашникова «пропишется» в Индии
Первый автомат Калашникова с маркировкой «Сделано в Индии» может появиться до конца 2008 года. Такую перспективу открывают переговоры, которые российские оружейники ведут с индийской компанией, имеющий государственную регистрацию в качестве производителя стрелкового оружия, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По словам директора по внешнеэкономической деятельности концерна «Ижмаш» Александра Заварина, речь идет о возможности выпуска АК-103, относящегося к одной из самых передовых разработок в серии Калашникова. Контракт предполагает, что, в зависимости от желания заказчика, автомат может изготовляться как под боеприпасы калибра 5,56 мм стандарта НАТО, так и калибра 7,62 мм, принятого в российских Вооруженных Силах.

Как отметил Заварзин на состоявшейся сегодня встрече с журналистами, на первом этапе предусматривается сотрудничать с индийским партнером в формате продажи прав лицензионного производства АК-103, а в последующем намечена и передача технологий. «Как правило, в подобных контрактах мы заранее оговариваем, что оружие производится только для нужд собственной армии, — пояснил он. — Поэтому о продаже продукции в третьи страны вопрос не стоит».

Заварзин признал, что ижмашевцы до сих пор вынуждены разбираться с проблемами, вызванными нарушениями заключенных еще в советское время соглашений об организации лицензионного производства АК в ряде государств. По его словам, всего было предоставлено 18 лицензий, а еще 6 стран самостоятельно начали нелегально выпускать «псевдо-клашниковы», копируя оригиналы. Срок действия большей части лицензий истек еще в начале 1990-х годов. На сегодня осталось мало тех, кто обладает законным правом продолжать выпускать автомат самой известной в мире марки. «Бренд Калашникова, на наш взгляд, должен быть непременно обеспечен качеством изготовляемого оружия, — подчеркнул А.Заварзин. — Поэтому мы активно работаем сейчас над тем, чтобы положить конец деятельности нелегальных производителей и решить вопросы перевода имеющихся производств в законное русло».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, продукция «Ижмаша» в полной мере демонстрируется в разделе стрелкового вооружения и боеприпасов российской экспозиции на проходящей в Нью-Дели международной выставке «ДефЭкспо-2008». Стенд, на котором представлены усовершенствованные «калашниковы» АК-101, АК-102, АК-103 и АК-104 различного калибра, вызывает живой интерес и у военнослужащих, и у представителей компаний, работающих в оружейной отрасли. Рядом размещены и другие образцы высокоэффективного российского оружия — 5,45-мм автомат АН- 94 «Абакан», 9-мм пистолет-пулемет «Бизон-2-01», 12,7-мм снайперская винтовка ОСВ-96. Не меньшим вниманием пользуются ночные и дневные прицелы к стрелковому оружию, ручные и противотанковые гранатометы, а также выстрели, гранаты, мины и патроны различного предназначения и характера поражающего действия.
Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com