Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Yahoo на дне

Yahoo на дне
Стоимость акций американского интернет-гиганта Yahoo достигла низшей отметки за последние 4,5 года. Этот факт заставил экспертов вновь заговорить о возможной продаже Yahoo софтверному гиганту Microsoft. А прогнозируемые слабые финансовые показатели по итогам 2007 г. вынудили Yahoo задуматься о грядущем сокращении кадров.

Судьба компании Yahoo в ожидании обнародования финансового отчета за 2007 г. обрастает слухами. По мнению ряда экспертов, резко дешевеющий интернет-гигант может быть куплен Microsoft. Слухи о готовящейся продаже Yahoo в последний раз активно муссировались в мае 2007 г., когда стало известно о заключении партнерства с компанией Билла Гейтса. Впервые об этом заговорили ровно два года назад. Тогда называлась сумма около $80 млрд. Капитализация Yahoo составляла около $45 млрд.

Microsoft покупка поисковика необходима для усиления своих позиций по отношению к главному интернет-конкуренту — Google. Сейчас, учитывая то, что Yahoo подешевела до $27,77 млрд, аналитики не советуют Microsoft платить больше, чем $40 млрд.

Однако и в случае покупки общая доля Yahoo и Microsoft на рынке интернет-поиска составит лишь 28% (21% у Yahoo и 7% у Microsoft, по данным comScore), что по-прежнему существенно меньше доли Google, которая составляет 65%.

Некоторые наблюдатели прогнозируют массовые увольнения в Yahoo, что может способствовать сокращению издержек. По информации издания Silicon Alley Insider, работы могут лишиться до 20% штатных сотрудников — от 1500 до 2500 человек. Агентство Reuters пишет о нескольких сотнях потенциальных безработных. Точная цифра появится 29 января, после опубликования финансовых результатов.

Для просмотра изображения кликните по этой ссылке.

Акции Yahoo продолжают дешеветь

Инвесторы при этом, по-видимому, окончательно разочаровались в компании. Акции Yahoo в пятницу упали до $20,78 за штуку, поставив отрицательный рекорд почти за 4,5 года. В ноябре 2003 г. акции Yahoo перевалили за $20, оправившись после краха доткомов, после чего ни разу не опускались ниже этой цифры.
Источник: rustimes.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com