Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Европе кончаются свободные IP-адреса

В Европе кончаются свободные IP-адреса
Разговоры о том, что в скором времени во Всемирной Паутине закончится свободное адресное пространство, идут уже не первый год. По недавним исследованиям, это случится в 2012 или 2026 году. Эти даты, скорее всего не случайно, совпадают с двумя ближайшими к нам предполагаемыми «концами света»: по календарю Майя и по расчетам математика Хайнца фон Ферстера, который предсказал, что в 2026 году численность населения Земли достигнет предела, после которого уже не сможет себя прокормить. Но все может быть совсем не так плохо, если провайдеры в массовом порядке начнут внедрять IPv6 — новую версию протокола IP, которая лишена множества недостатков используемой сейчас повсеместно IPv4. И кажется, Европа наконец-то начала движение к этому, вслед за США.

Американский интернет-регистратор ARIN выпустил обращение к провайдерам о необходимости переводить их сервисы на поддержку IPv6 еще в мае, а теперь за ним последовал и европейский регистратор RIPE NCC. решение об этом было принято единогласно на очередном собрании членов рабочих групп сообщества RIPE, прошедшем на прошлой неделе в Амстердаме.

Необходимость совершить непростой в общем-то перевод сетей на «новые рельсы» обосновывается тем, что сегодня этот шаг представляется уже самым простым. Альтернативы, которые могут отсрочить истощение запасов адресов: крестовый поход регистраторов против кибер-сквотеров и больших корпораций, которые нахватали адресов про запас, а также расконсервирование так называемого диапазона адресов класса E, то есть начинающихся с номеров от 224 до 255. И если первое требует огромных административных усилий для изменения правил регистрации и владения адресами, то второй выход спорен прежде всего с точки зрения технической целесообразности, ведь для него придется переписать гигантские объемы ПО для всех роутеров, и, по большому счету, всех компьютеров под управлением любых ОС.

Если все пойдет успешно и провайдеры проявят понимание проблемы, останется только думать о том, как избежать конца света.
Источник: habrahabr.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

MeGatroN

комментирует материал 30.10.2007 #

Давно уже висела эта новость что IP закончились. Ещё бы им не кончится количесто пользователей за последний год очень сильно возрасло.

user avatar
misyulya

комментирует материал 30.10.2007 #

Если не ошибаюсь, то обещали, что вскоре Айпишки станут на пуру чисел больше. Если ошибся простите, но такой вариант был бы выходом из проблемы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com