Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Уникальное купе S5 от компании Audi

Уникальное купе S5 от компании Audi

В уходящем году компания Audi заставила всех мечтать о покупке безумной R8, ждать появления А4 и, конечно же, следить за судьбой своего нового детища – купе А5/S5. Самая главная странность этого купе – его желание тут же поведать о себе всю правду, давая возможность водителю самостоятельно анализировать все его слабые и сильные стороны. Любой нормальный человек с удовольствием нырнет в этот омут с головой по первому же зову, после чего его придется непременно спасать, так как недюжинная сила воли – это как раз то качество, без которого покинуть кокпит этой изуверской машины просто невозможно, не говоря уже о кощунственном расставании с ключом зажигания.

Дизайнер Вальтер Да Сильва не только назвал его “самым красивым своим творением”, но и признался, что “глядя на это купе, чувствуешь, что выверена каждая деталь и оно совершенно на 100%”. Кто-то подумает, что это наглый PR, но на самом деле все эти эмоции настолько прозрачны и доступны для общего понимания, что уже после первых часов за рулем под этими словами с удовольствием подпишется практически любой здравомыслящий человек.

Самая главная задача в период знакомства с этим автомобилем – сразу после посадки подыскать себе удобное положение, потому что без этого нюанса все остальное пойдет насмарку. Это, пожалуй, один из немногих недостатков, так как менять регулировки приходилось вновь и вновь, пытаясь найти свое положение – чтобы и педали были легко доступны, и руль удобно ложился в руки, и голова в потолок не упиралась при максимально вертикальном положении спинки. Преодолев эти небольшие трудности, можно было смело приступать к любым забавам, так как этот автомобиль способен практически на все и при любой погоде. Разве что на бездорожье он уж точно не силен, и этот факт, что приятно, не требовал дополнительной проверки.

Не в пример посадке все остальные манипуляции поддавались с первого раза и с течением времени начали складываться как раз в то самое мнение о тотальной понятности этого автомобиля. Перегазовки для плавного переключения между скоростями получались непринужденно, рулевое колесо четко улавливало малейшее желание водителя, а запас мощности позволял непринужденно выбирать одну из шести передач, после чего можно было совершать или завершать обгон абсолютно непринужденно, причем двигаясь на любой из них. Устойчивое впечатление того, что автомобиль прилипает к дорожному полотну, не покидало ни на секунду, причем скорость в данном случае значения не имела. Это чувство приходило на 5 км/ч и витало где-то рядом, как послевкусие от хорошего коньяка, напоминая о себе и при скоростях далеко за 200 км/ч, заставляя чуть ли не кричать от восторга при каждом новом маневре.

В такие моменты V8 показывал те качества, которые нет смысла скрывать. Уже давно и хорошо известно, что этот эластичный двигатель рабочим объемом 4,2 литра с непосредственным впрыском FSI способен выдавать 420 л.с., но в нашем случае столько решили не “снимать”, резонно оставив 354 л.с. при 7000 об/мин и, как следствие, 440 Нм при 3200 об/мин. Скорее всего, эта мера была принята, чтобы не создавать конкуренцию будущей сестре-старлетке – Audi RS5, так как у шасси явно прослеживается весьма внушительный запас прочности. Если честно, то даже страшно представить, что может получиться, если в недра этого купе установить, например, новый двигатель от RS6 с двумя турбинами, мощность которого равняется 580 л.с. Пожалуй, его наверняка немного придушат, но и красивых 500 л.с. будет вполне достаточно, чтобы сойти с ума за рулем.

В жестком режиме “пусть штурмана тошнит” купе предстало весьма непростым орешком. Порой казалось, что управлять R8 было гораздо легче и понятнее. Audi S5 как будто скрывает какой-то дикий секрет под вполне гражданской маской кузова. Взять хотя бы смену скольжений на 30-метровой змейке при средней скорости, где грань была очень удобно размыта на новоиспеченном двухместном спорткаре, а на S5 подобный маневр уже требовал предельной концентрации и очень быстрой и, самое главное, очень точной работы рулем. Все происходило настолько резко, что без правильной фиксации себя в пространстве можно было смело наработать на пару шишек или ушиб ноги. Купе не прощало опозданий или промахов, тут же лихо демонстрируя свой истинный нрав и не оставляя абсолютно никаких сомнений в своем спортивном предназначении. Подтвердились подобные мысли еще и благодаря нескольким другим факторам, в числе которых можно назвать длинную колесную базу, короткие свесы и 18-дюймовые колесные диски, ну а если еще упомянуть про 6-ступенчатую КПП и полный привод quattro, то сомнения и вовсе должны отступить.

На данный момент имеющийся у этого купе потенциал позволяет уверенно “кушать” около 18 литров на 100 км пути и уверенно набирать “сотню” за 5,1 секунды, причем снаряженная масса автомобиля при этом составляет 1630 кг. В такие моменты хочется поблагодарить маркетологов за возможность безошибочно определить конкурента для Audi S5, в качестве которого выступает появившаяся немногим ранее BMW 335. Турбированный баварец хоть и старается изо всех сил, но конкурирует с Audi исключительно за счет своих внешных данных, так как при массе в 1600 кг разгон 306-сильного заднеприводного автомобиля до 100 км/ч занимает 5,5 секунды, обставляя Audi лишь по расходу топлива в 15 литров на 100 км пути. Что уж говорить о езде по влажной поверхности, где полный привод quattro и атмосферный V8 оставят для шести баварских цилиндров и заднего привода лишь небольшие шансы на успех.

Так что отыгрывать упущенные баллы придется за счет своей внешности и внутреннего пространства, хотя и тут не все так просто. Главный козырь Audi – это безупречный внутренний мир S5. За исключением непростой посадки, все остальное в этом автомобиле действительно на своем месте. Когда казалось, что лучше уже нельзя, для будущих владельцев сделали даже два варианта расположения системы MMI, которая может находиться как на стандартном месте рядом с рычагом КПП, так и на новом, которое уже давно используется на Lamborghini, – ровно на центральной консоли, прямо на уровне набалдашника КПП. BMW может ответить разве что системой подачи ремня, которая действительно выглядит концептуально и дает возможность сразу удивлять своих пассажиров. Кстати, упомянутая ранее система MMI в тестовом автомобиле была расположена на консоли, а прямо под рукой расположилась пара кнопок, одна из которых управляла системой ESP. Примерно 2-3 раза электронный ошейник удалось отключить совершенно случайно, переключаясь на третью передачу.

В общем, автомобиль получился достойный во всех отношениях, и под приведенными ранее словами Вальтера Да Сильвы можно смело подписаться, особенно если помимо технической составляющий вы впечатлились еще и дизайном, который он так воспевал. Он хоть и выглядит несколько сдержанным и по-ингольштадтски знакомым, но новизной все равно блещет – это факт. К тому же у А5/S5 есть еще и основное оружие в борьбе за женские сердца – новые диодные габариты, которые по странному стечению обстоятельств и многим мужчинам пришлись по вкусу. В России за этот компромисс между городским автомобилем и сверхжеланным спорткаром R8 хотят получить 64 тыс. 953 евро или по-нашему 2 318 400 рублей, которые вполне понятно отражают потенциал этого автомобиля.

 

Источник: www.autonews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 03.11.2007 #

Ауди - хорошая машина. Думаю это машина будет иметь спрос

user avatar
MeGatroN

комментирует материал 04.11.2007 #

Вот это я нызаваю купе. И красивое, и стильное, и не слишком дорогое.

user avatar
loginov

комментирует материал 05.11.2007 #

Ничего уникального. Просто поднимают шумиху для рекламы.

user avatar
dimonix

комментирует материал 07.11.2007 #

хорошая машинка... вот только что такого уж уникального я не понимаю

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com