Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тест-драйв нового автомобиля Skoda Fabia

Тест-драйв нового автомобиля Skoda Fabia

В полной мере оценить новую Фабию мне удалось, когда я сел за руль после просмотра фильма "Трансформеры". Завожу яркий желтый хэтчбек, включаю заднюю передачу - парктроник автоматически приглушает музыку, чтоб не отвлекать при маневрировании, а адаптивные фары услужливо подсвечивают повороты вслед за вращением руля. После фантастического фильма стойкое ощущение, что машина стремится угадывать желания водителя.

На тест-драйв Авто@Mail.Ru попала Skoda Fabia второго поколения в комплектации Sport с двигателем объемом 1.4 л. и механической коробкой передач. В нее включены: полный электропакет, легкосплавные диски, климат-контроль, система стабилизации, противотуманные фары, CD-ресивер и шесть подушек безопасности.

Новая Skoda Fabia выросла в размерах и похорошела. Словно прежде нелепо-угловатый подросток оформился в красивую девушку с округлыми формами. Однако назвать Фабию чисто женской машиной сложно. Если в том же Peugeot 207 мужчина может закомплексовать, то Fabia Sport с массивными воздухозаборниками и 16-дюймовым литыми дисками выглядит даже немного агрессивно. Я не буду оригинален, если замечу, что передние черные стойки Fabia скопировала у красавчика Mini. Но это не смотрится «китайским» плагиатом. Заимствованный прием лишь оживил внешний вид городского хэтчбека.

Как и внутренний мир повзрослевшей девушки, салон Фабии стал серьезней и строже. Никаких тебе развлечений вроде подсветки обуви или веселенькой расцветки - в дальней поездке пассажиры могут и заскучать. Несмотря на однотонный интерьер, все материалы качественны и приятны на ощупь. Руль, рычаг КПП и «ручник» обшиты кожей. Приятная тканевая обивка сидений и дверей напоминает о родстве с концерном VW, а форма кнопок стеклоподъемников заставляет вспомнить о Audi. Внутри намеков на спорт маловато, а самая «спортивная» деталь это руль, правда, жаль, что без клавиш управления аудиосистемой. Очень понравились кресла, которые в крутых виражах хорошо фиксируют тело. Перчаточных ящиков два, один из них с охлаждением.

Садишься в Skoda, и ничего не ищешь. Здесь, в отличие от «французов», кнопка клаксона не оказывается на торце подрулевого переключателя, а стояночный тормоз не прячут слева от педали сцепления. Управление климат-контролем или аудиосистемой интуитивное. Все мелочи продуманы, поэтому весьма нелепо смотрится прокол с подлокотником. Его неудобное расположение я уже отмечал в тест-драйве Skoda Roomster. С откинутым вниз подлокотником переключать передачи очень неудобно.

Сзади места в Fabia достаточно для двоих взрослых. Втроем не в обиде, но в тесноте.

Места в багажнике, как и подобает компактному хэтчбеку немного - 300 л. Зато если сложить сиденья, объем увеличится до 1163 л. Чтобы поклажа не болталась в пути, предусмотрен пластиковый короб, прикрепленный к боковой стенке. Стенки багажника Шкоды словно из премиум-класса, отделаны качественным ворсистым материалом.

Моторов для Fabia три: 1,2 л, 1,4 л. или 1.6 л. Автоматическая трансмиссия устанавливается только на самый мощный двигатель. А для любителей «зажечь» в следующем году появится спортивная версия Fabia, которая, как и прежде, будет комплектоваться турбодизелем.

Двигатель 1,4 л. в паре с «ручкой» - неплохое решение для города. Поскольку первые передачи довольно короткие, динамики вполне хватает. Правда, мотор тянет в диапазоне 3000-4500 об/мин. - хочешь резво ускоряться, изволь часто переключать передачи. Благо, четкий привод КПП позволяет это делать непринужденно.

Несмотря на зависимую заднюю подвеску (скручивающаяся балка), шасси обеспечивает весьма прогнозируемое и безопасное поведение, есть запас. В повадках чувствуется порода VW (а может, к настройкам и вовсе приложили руку гонщики из раллийной команды Skoda?). На гладком асфальте шумоизоляция Fabia достойная – опять школа VW. Однако короткоходная подвеска недолюбливает глубокие ямы и кочки. Переборщив со скоростью, несложно вызвать ее пробой.

 

 

 

Источник: auto.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

MeGatroN

комментирует материал 03.11.2007 #

Автомобиль конечно компактный. Но всётаки мне кажется не очень получился.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com