Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Таежная отшельница Агафья Лыкова попросила кемеровского губернатора защитить ее от медведицы

Таежная отшельница Агафья Лыкова попросила кемеровского губернатора защитить ее от медведицы

Письмо на имя губернатора Кемеровской области Амана Тулеева с необычной просьбой от известной отшельницы Агафьи Лыковой принес из хакаской тайги, урочища реки Еринат, где она и проживает, сын ее ближайшего соседа Ерофея Седова. Он передал послание главе Таштагола Владимиру Макуте, о тот доставил письмо в столицу Кузбасса.

Агафья Карповна обратилась к Аману Тулееву с просьбой защитить ее от медведицы, которая подходит близко к заимке и не реагирует на выстрелы. «Молодая медведица часто ворует рыбешку и портит сетки. Запоздалась с работой до потемок, речку городить начала и вот тут и пришла медведица, и никакие выстрелы ее не прогнали, только когда бересту запалила, с огнем-то домой и пошла… Так что надо вылавливать этого зверя, а то от него проходу нет», — пишет отшельница. Лыкова также попросила привезти новые зимние сапоги, «у которых внутри мех», сено, зерно, комбикорм и крупы. Тулеев распорядился срочно направить на заимку вертолет с охотниками и выполнить остальные просьбы.

Напомним, что Агафья Лыкова – единственная оставшаяся в живых представительница семьи отшельников-староверов, найденных геологами в 1978 году в Западных Саянах. Семья Лыковых жила в изоляции с 1937 года, долгие годы отшельники старались уберечь семью от влияния внешней среды, особенно в отношении веры. К моменту обнаружения геологами таежных жителей было пятеро – глава семейства Карп Иосифович, сыновья Саввин (45 лет), Димитрий (36 лет) и дочери Наталья (42 года) и Агафья (34 года). В 1981 году один за другим умерли трое из детей – Саввин, Димитрий и Наталья, а в 1988 году ушел из жизни Карп Иосифович. В настоящее время Агафья Карповна живет в тайге одна. Недалеко от ее заимки проживает местный охотник— рыболов, геолог Ерофей Седов.

Амана Тулеева и Агафью Лыкову связывает давняя дружба. Впервые они встретились осенью 1997 года, когда губернатор побывал в ее доме в Таежном Тупике. С тех пор ведется их переписка. Письма губернатору с различными просьбами от Агафьи чаще всего доставляет лично глава города Таштагол Владимир Макута, который по поручению Тулеева периодически наведывается на заимку, привозит продукты, узнает, как идут дела у отшельницы. Вот и в этот раз губернатор поручил Владимиру Макуте не мешкать, «разобраться» с медведицей в самое ближайшее время, подготовить все необходимое для очередной нормальной зимовки Лыковой. Хоть и проживает она на территории Хакасии, а обращается за постоянной помощью к кузбасским властям. «И мы чувствуем себя ответственными за ее существование», – подчеркивает Аман Тулеев.

Источник: www.expert.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

whtblck

комментирует материал 10.10.2007 #

офигеть, вот что значит близкое общение с природой, почти на ты

user avatar
amiras

комментирует материал 11.10.2007 #

Лес - это дом зверя, а не человека. И выгнать надо оттуда не медведицу, а саму Агафью. Или пусть сама разбирается если ничего не понимает.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com