Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Украине фактически уже поделена власть

На Украине фактически уже поделена власть
На Украине «оранжевая» коалиция де-факто уже создана. Об этом в пятницу на пресс-конференции сообщила Юлия Тимошенко. По ее словам, уже согласована новая редакция законов «О кабинете министров» и «Об оппозиции». Кроме того, БЮТ и «НУНС» согласовали все процедуры проведения референдума по вопросу внесения изменений в Конституцию и принятия ее новой редакции. На проведении референдума и принятии нового закона о Кабмине настаивал президент Украины Виктор Ющенко. Впрочем, президент также настаивал и на создании широкой коалиции с участием «НУНС» и Партии регионов. Таким образом, Юлия Тимошенко выполнила часть пожеланий президента, в обмен на создание «оранжевой» коалиции.

Юлия Тимошенко сообщила журналистам, что текст коалиционного соглашения почти готов и в ближайшее время он будет подписан сторонами, участниками коалиции. Основная оппозиционная сила, Партия регионов, по словам Юлии Тимошенко, уже сегодня получит на руки проект закона «Об оппозиции».

Коммунисты даже в кошмарном сне не могут представить себе ситуации, в которой партия будет голосовать за кандидатуру Юлии Тимошенко на пост премьер-министра Украины. Такое заявление сделал 11 октября в эфире радио «ЭРА» будущий депутат от Компартии Украины Петр Цыбенко. По его словам, в данном вопросе следует исходить не из априорной предпосылки об оппозиционности, а из того опыта, который и коммунисты и народ Украины получили за время премьерства Юлии Тимошенко - передает корреспондент КПУnews.

7 октября лидер КПУ Петр Симоненко выступил с сенсационным заявлением о том, что коммунисты готовы поддержать кандидатуру Юлии Тимошенко при определенных условиях, в частности, при выделении коммунистам министерских портфелей в правительстве Тимошенко.

Демократическая коалиция блока Тимошенко и пропрезидентского блока НУ-НС будет создана, но она будет работать недолго. Об этом заявил кандидат в народные депутаты Украины VI созыва от Коммунистической партииЛеонид Грач, - передаёт корреспондент КПУnews со ссылкой на информацию пресс-службы лидера коммунистов Крыма. По словам Грача, коалиция «Нашей Украины-Народной самообороны» и Блока Юлии Тимошенко просуществует до января - февраля 2008 г.

«Приход Юлии Тимошенко на должность премьер-министра - это конец политического будущего Виктора Ющенко», - считает Грач.

- Я еще до объявления результатов голосования говорил и писал, что премьером Украины станет Юлия Тимошенко, - отметил политолог Владимир Филин, - так что все происходящее сегодня в украине не является для меня неожиданностью. Скажем. закономерно стремление "оранжевой" коалиции немедленно пересмотреть ряд ключевых законов, таких как закон о Кабмине, что позволит в случае новых выборов уже не беспокоиться о судьбе власти в стране. Власть перешла к Тимошенко всерьез и надолго. Ющенко - уходящая натура и несамостоятельный политик, не способный стать национальным лидером. Таким лидером постепенно становится Тимошенко. Хорошо это или плохо для Украины? Думаю, тут много минусов. но есть и плюсы. Хорошо ли для России? Насамом деле, лучше, чем для Украины, поскольку любая определенность лучше неопределенности.

Источник: www.forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com