Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Избиение охранника может обойтись экс-чемпиону Николаю Валуеву в миллион рублей

Избиение охранника может обойтись экс-чемпиону Николаю Валуеву в миллион рублей

На заседании мирового суда Калининского района Санкт-Петербурга, где слушается дело экс-чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе Николая Валуева, обвиняемого в избиении охранника спорткомплекса "Спартак" 63-летнего Юрия Сергеева, защита охранника вчера заявила иск о возмещении морального вреда на 1 млн руб. По словам потерпевшего, после этого "дерзкого и циничного преступления" он потерял веру в "героев спорта" и стал объектом назойливого любопытства посторонних людей.

Начало этому скандальному процессу положил конфликт на бытовой почве между охранником СК "Спартак" Юрием Сергеевым и боксером Николаем Валуевым, происшедший в январе 2006 года. Супруга спортсмена Галина привезла на занятия в спорткомплекс сына. Свой джип она оставила на служебной стоянке, предназначенной для автобусов "Спартака". Охранник Сергеев разыскал ее и попросил переставить машину. Однако, по его словам, женщина сказала ему идти к двери и стоять там. Тогда он повторил свою просьбу, добавив, что если машину не переставят, то он вызовет эвакуатор. После этого, как заявляет Юрий Сергеев, к нему подошел боксер Николай Валуев, затащил его в вентиляционную камеру комплекса и "нанес ему около 30 ударов". Впрочем, судмедэксперты обнаружили у охранника лишь сотрясение головного мозга и ушибы, что было квалифицировано как легкий вред здоровью.

Сам Николай Валуев описывал следствию и суду конфликт с Юрием Сергеевым иначе. По его словам, охранник грубил и оскорблял Галину Валуеву, а боксер лишь вступился за честь своей жены. Николай Валуев настаивает, что не бил охранника, а "лишь встряхнул его". Тем не менее по заявлению охранника мировой суд Калининского района Петербурга возбудил уголовное дело, квалифицировав действия Николая Валуева по ст. 115 УК ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью").

На прошлом заседании представитель Николая Валуева заявил о том, что его клиент может пойти на мировую с потерпевшим Сергеевым. Однако соглашение вчера так и не было подписано. По словам адвоката подсудимого Валуева Сергея Соломонова, буквально накануне заседания боксер изменил свою позицию и отказался мириться с охранником. Узнав это, Юрий Сергеев предъявил боксеру иск, требуя взыскать с него в качестве компенсации морального вреда 1 млн руб. Такую стоимость своих морально-нравственных страданий охранник объяснил следующими моментами. Во-первых, его здоровью был нанесен серьезный ущерб: он "из здорового человека превратился в немощного старика". Во-вторых, господин Сергеев потерял веру в "героев спорта", таких как Николай Валуев, которыми раньше гордился и приводил в пример. "Такое дерзкое и циничное преступление было совершено лицом нашего государства на ринге мирового бокса!" -- возмущался пожилой мужчина в суде. И кроме этого потерпевший стал объектом назойливого любопытства посторонних людей. В СК "Спартак" к нему подходят люди и расспрашивают о драке с экс-чемпионом, а также обвиняют в корысти и лжи.

После заседания Сергей Соломонов заявил Ъ, что его клиент не отказывается заплатить компенсацию. "Наша позиция не изменилась: Николай Валуев никогда не наносил ударов Юрию Сергееву. Но мой подзащитный соглашается, что по неосторожности мог причинить вред здоровью охранника. И готов возместить причиненный ему ущерб, но только после решения суда",-- сказал господин Соломонов.

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

amiras

комментирует материал 08.12.2007 #

история тянется не один год, а доказать, что Николай вступился за жену никак не могут.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com