Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

GfK: Телевизор – законодатель мод

GfK: Телевизор – законодатель мод

Как утверждают в GfK, каждый третий американец и европеец следит за тенденциями изменений в одежде и обуви. Ровно столько же жителей Европы и Америки и более половины французов назвали Париж самым модным городом. В Италии этого мнения придерживается лишь каждый четвертый респондент. Итальянский патриотизм заставляет гордиться Миланом – треть опрошенных считает именно этот город столицей моды. Граждане России, Швеции, Польши и Турции, не оспаривая мировое лидерство Парижа и Милана, убеждены, что самые модно одетые люди проживают в крупнейших городах их собственных стран. 

Около трети опрошенных заявили, что следят за модой, а 8% отметили, что одеваться модно для них важно. Исследователи узнали, что больше всего внимания модной одежде уделяется в Румынии и России. Около 50% россиян и румын считают важным быть модно одетыми. Во Франции, Дании, Швеции и Америке, напротив, только каждый четвертый опрошенный придает особое значение следованию последним модным тенденциям.

Исследование показало, что во всех странах женщины больше следят за модой, чем мужчины. В среднем, 40% женщин и 30% мужчин заявили, что обращают внимание на  моду. В то же время в Швеции, Австрии, России и Германии гендерный разрыв более очевиден и составляет 15%.

Эксперты GfK выяснили - главное, чтобы модной была обувь. Большинство респондентов - около 35% - отметили, что важнейшее значение они уделяют туфлям и ботинкам, при этом доля женщин здесь оказалась выше, составив 40%. Второе место в рейтинге занимают джинсы (25%), причем для американцев, датчан, голландцев и бельгийцев носить модные джинсы важнее, чем модную обувь. Рубашки и блузки находятся на третьем месте (21%), далее следуют костюмы (16%), брюки - 15% (кроме джинсов), пальто/куртки (10%) и свитера/толстовки (9%). Наименьшее же значение, согласно данным исследования, уделяется галстукам. Лишь 3% опрошенных заявили, что это одна из важнейших вещей в гардеробе.

Люди не часто ходят на показы мод. Поэтому знакомиться с последними изменениями стилей одежды и обуви многие (28%) предпочитают, смотря телевизор. Однако не менее важными источниками информации о модных тенденциях являются также рекламные плакаты, мнение друзей и членов семьи.
Источник: adworker.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Parvenu

комментирует материал 25.08.2007 #

Не секрет, что наших туристов за рубежом легко узнают по нарядной одежде. У них модно одеваются по особым случаям, или публичные люди.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com