Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виктор Черномырдин скоро уйдет

Виктор Черномырдин скоро уйдет

Виктор Черномырдин, семь последних лет работающий в должности Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Украине, в ближайшее время вернется на родину. О своей возможной отставке с поста посла в Украине Виктор Черномырдин говорил сам - на праздновании своего 70-летия. Между тем эксперты считают, что формальным поводом для скорой замены посла стало раздражение Москвы провалом празднования Дня России на Украине, пишет "Независимая газета".

Как отмечает издание, в этом году на прием, проводившийся в Национальном дворце "Украина", пришли только бывшие украинские лидеры, включая экс-президента Леонида Кучму, а также функционеры оппозиционных партий. Нынешнее украинское руководство праздник просто проигнорировало. Масла в огонь добавили недавние торжества в Севастополе. По данным издания, Киеву удалось фактически запретить парад, к которому готовился Черноморский флот РФ. Источник, близкий к секретариату президента Украины, пояснил, что именно поэтому был отменен визит в Севастополь Дмитрия Медведева.

Состоявшаяся 6 июня встреча президентов Виктора Ющенко и Дмитрия Медведева в Санкт-Петербурге тоже была не подготовлена - разрядку в украинско-российские отношения она не внесла.

Тот же информированный источник утверждает, что исправлять ситуацию пришлось Виктору Балоге, который якобы в начале прошлой недели тайно летал в Москву. По некоторым данным, руководитель секретариата Ющенко неформально встречался с Владимиром Путиным. Суть беседы свелась к готовности украинского президента искать компромисс в отношениях с Россией. Сверхидеей этой встречи стала якобы завуалированная просьба не делать ставку на Юлию Тимошенко, которая готовит свой прорыв на российском направлении.

Украинские политики считают, что немалую лепту в сближение официальной Москвы с Юлией Тимошенко внес Виктор Черномырдин. Известно, что посол симпатизирует украинскому премьеру, он сам это признавал.

Как отмечает издание, вопрос о скорой отставке Черномырдина практически решен, проблема в новой кандидатуре на эту должность. Президент Украины на прошлой неделе назначил послом Украины в России Константина Грищенко. По словам Черномырдина, украинский президент "сделал сильный ход", отправив в Москву дипломата, который в 1975 году получил образование в Московском государственном институте международных отношений, в советское время работал в Секретариате ООН в Нью-Йорке, затем - в структурах МИД СССР, возглавлял украинский МИД в период независимости, а также представлял Украину в ООН, был послом в Бельгии и США.

Россия подыскивает мощную кандидатуру, чтобы дать достойный ответ Украине, уверен украинский политолог Кость Бондаренко.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

coldflow

комментирует материал 18.06.2008 #

Дедушка старенький....
Оставьте дедушку в покое

user avatar
Terminator

отвечает coldflow на комментарий 18.06.2008 #

Но говорит-то как? Офигительно!

user avatar
Nasreddin

отвечает Terminator на комментарий 18.06.2008 #

Есть и еще от Черномырдина:



1. Были у нас и бюджеты реальные, но мы все равно их с треском проваливали.

2. Вообще-то успехов немного. Но главное: есть правительство!

3. Впервые за многие годы отмечено сокращение сброса поголовья скота.

4. Говорят: даешь эмиссию триста тридцать триллионов рублей. Экономике нужен кислород. Как раз наоборот. Это не кислород. Один раз дыхнешь, а потом только останется дрыгнуть. Ногами.

5. Естественные монополии - хребет российской экономики. Этот хребет мы будем беречь как зеницу ока!

6. Изменений, чтобы дух захватывало, не будет. Иначе, чтобы кому-то что-то делать, нужно будет у другого взять или отобрать.

7. Корячимся, как негры... (О планах работы правительства, 1998).

8. Кто говорит, что правительство сидит на мешке с деньгами? Мы мужики и знаем, на чем сидим.

9. Курс у нас один - правильный.

10. Локомотив экономического роста - это как слон в известном месте...(на Энергетическом саммите в Президент-отеле).

11. Мы впервые увидели человека здесь, в бюджете.

12. Мы выполнили все пункты: от \"А\" до \"Б\".

13. Мы об этих мерах скажем... Я об них и озвучу и предложу... ...Ещё раз вам говорю: это комплексные меры, которые позволят вытащить, и решить, и остановить эти процессы.

14. Мы продолжаем то, что мы уже много наделали... (О планах правительства).

15. Мы сегодня на таком этапе экономических реформ, что их не очень видно.

16. Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.

17. Надо контролировать, кому давать, а кому не давать. Почему мы вдруг решили, что каждый может иметь?

18. Нам никто не мешает перевыполнять наши законы.

19. Нам осталось рассмотреть полтора вопроса... Сегодня, до воскресения, успеем.

20. Наша непосредственная задача сегодня - определиться, где мы сегодня вместе с вами находимся.

21. Не могу себе дальше представлять, что можно так же работать дальше.

22. Работающий президент и работающее правительство - так это ж песня может получиться!

23. Реформы в России - это не автомобиль. Захотел - остановился, захотел - вновь сел и поехал! Так не бывает!

24. Страна не знает, что ест правительство.

25. Хотели как лучше, а получилось как всегда. (О бюджете, 1995).

26. Это глупость вообще, но это мне знакомая песня. Во-первых, я думаю, что, ну, для многих это известно, я для толкача не подхожу. Поэтому я думаю, что, ещё раз, роль председателя правительства - он может собирать, он может не собирать, - он обязан всё равно всё знать, и он всё равно будет всё знать, и всё равно мы будем общаться, и всё равно мы будем советоваться по этим вопросам. (Итоги, 18.04.1999).

27. Это что, значит, Черномырдин ГКО отменил? Разве меня здесь - да меня в Правительстве с марта месяца не было. Что тут без меня делали?! Мы очень хорошо работали, нет здесь никакой вины предыдущего Правительства. Пенсии платились, зарплаты... А что сейчас? И не надо говорить про Черномырдина, это никому не нужно, зачем же это, кому?! Не поверит никто, а вы - Черномырдин, Черномырдин! Ты, Григорий Алексеич, говоришь, что тут пенсии, зарплаты, банки, а где деньги возьмёшь, где возьмёшь? Напечатаешь, что ли? Работать нужно, и, я думаю, можно! (из стенограммы выступления в Думе, 25.08.1998).

28. Я готов пригласить в состав кабинета всех-всех - и белых, и красных, и пёстрых. Лишь бы у них были идеи. Но они на это только показывают язык и ещё кое-что.

29. Не один сейчас, а другой потом; не один сегодня, другой завтра, а вместе, в один день! Это говорит об отношении их к российскому флоту.

30. Нефтяников надо разжать. Нефть - это кладовая, это золото, это все сразу, где отдача идет.

31. Никаких не будет даже поползновений, наоборот, вся работа будет строиться для того, чтобы уничтожить то, что накопили за многие годы.

32. Но если говорить о сегодняшнем заседании, то я дал бы конечно, удовлетворительную оценку. Я других оценок вообще не знаю.

33. Но пенсионную реформу делать будем. Там есть, где разгуляться.

34. Ну, скажите, у вас, ну, когда Черномырдин работал, что, была боязнь, что кого-то расчленят из естественных монополий? Эх, вы! Меня можно расчленить, меня можно убрать! А вот естественные монополии чтобы растащили - у вас даже и вопрос такой никогда не стоял перед вами, ибо это даже мысли такой никто не мог допустить, чтобы я, своими руками создавший эти отдельные монополии, и чтобы я был сторонником их уничтожить. Ну, зачем же вы так? Обижаете...

35. Помогать правительтву надо, а мы ему - по рукам, по рукам, все по рукам... Да еще норовим не только по рукам, но и еще куда-то. Как говорил Чехов. (на встрече с журналистами в офисе НДР, 1999).

36. Посты вице-премьерские в такое время, как наше, - это все равно, что столб, на котором написано: Влезешь - убьет!

37. Правительство в отставку? У кого руки чешутся - чешите в другом месте!

38. Правительство обвиняют в монетаризме. Признаю - грешны, занимаемся. Но плохо. Народ пожил - и будет!

39. Привлекайте хоть самого Господа Бога! А его и надо, говорят, иногда спрашивать... И надеемся, что правительство решит эту проблему.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 18.06.2008 #

Пацаны, вам пора клуб фанатов Черномыдина открывать - вы тут цЫтат накидали, я столько книг в жизни не прочитал.
Наизусть знаете?

no avatar
инженер

комментирует материал 25.06.2008 #

И слава богу. Наконец-то прозрели. Сколько он вреда принкс нашим отношениям с Украиной по пословице: Заставь дурака послом работать и т.д.

user avatar
bonanza

отвечает инженер на комментарий 25.06.2008 #

Вы явно знаете больше, чем я. А можно узнать действия Черномора, принесшие вред отношениям РФ и Украины? Вот именно его прямые действия. Желательно списочком.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com