Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Мьянме многие жертвы циклона никогда не будут опознаны

В Мьянме многие жертвы циклона никогда не будут опознаны

Десятки тысяч жертв пронесшегося над Мьянмой циклона "Наргис" никогда не будут опознаны, поскольку их останки были унесены потоками воды на километры от родных домов и находятся на последних стадиях разложения. Об этом заявил в Янгоне представитель Международного комитета Красного Креста в этой стране Крэйг Стрэтерн.

По его словам, МККК и другие гуманитарные организации предпринимают титанические усилия для скорейшего захоронения около 78 тыс погибших от стихийного бедствия, однако до сих пор, спустя пять недель после него, многочисленные тела находятся в воде в дельте Иравади. Многие погибшие нашли последнее пристанище в безымянных братских могилах. "Опознание тел на данной стадии представляется крайне сложным, - подчеркнул Стрэтерн. - Со многих из них потоками воды смыло одежду и другие вещи, по которым можно было бы установить личность погибшего. Кроме того, некоторых жертв стихии мы находили в почти десяти километрах от мест, где они жили".

На минувшей неделе работники МККК начали подробно документировать информацию о месте обнаружения и захоронения тел для того, чтобы в будущем можно было идентифицировать останки. В то же время Стрэтерн отметил, что вряд ли спустя некоторое время будет развернута широкая кампания по опознанию погибших, поскольку законы Мьянмы позволяют объявить пропавшего без вести человека мертвым уже через три недели. Таким образом, их родственники смогут без особых проблем претендовать на положенные им льготы и наследство.

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com