Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые раскрыли тайну первого в истории массового убийства

Ученые раскрыли тайну первого в истории массового убийства

Ученые раскрыли тайну убийства, которое произошло в Германии в Каменном веке. Первое в истории массовое убийство произошло из-за женщины.

В результате кропотливых исследований было установлено, что среди убитых соплеменников не было ни одной женщины. Антропологи пришли к выводу, что именно они и были целью нападавших, сообщает Associated Press.

Еще в 1983 году археологи наткнулись на захоронение останков 34 человек, покоившихся в местечке Хайльбронн возле реки Некар, к северу от швабского города Штутгарт. Все останки были найдены в одной могиле длиной 3 метра.

Погибшие умерли насильственной смертью: на левой стороне черепов были обнаружены смертельные отметины, оставленные каменным топором, сообщает CrimeZone. Другие же, предположительно, были убиты стрелами в спину при попытке убежать.

Радиоуглеродный анализ показал, что останки принадлежат жителям Европы, умершим где-то на рубеже VI и V тысячелетий до н.э., пишет газета The Telegraph.

Позднее ученые во главе с сотрудником антропологического факультета Даремского университета Алексом Бентли провели генетический анализ найденных костей. По сохранившимся зубам удалось прийти к выводу, что среди погибших были мужчины и дети.

Изотопный анализ зубной эмали позволил разбить жертв так называемой "Тальхаймской бойни" на три группы по характеру съеденной ими пищи. Одна группа, как оказалось, была представлена автохтонами (аборигенами). Среди этих местных жителей оказались 4 взрослых мужчины и 8 детей. Женщин не было вовсе.

Напротив, в остальных группах имелись женщины, но не было ни одного ребенка.

На основании этого факта антропологи пришли к выводу, что женщины местного племени как раз и были целью нападавших.

"Похоже, что нападение на это племя было совершено намеренно", - поясняет Бентли. При этом ученый считает этот случай нетипичным, поскольку обычно войны в Центральной Европе велись за территории и ресурсы.

В сентябре 2007 года историки и криминалисты реконструировали ход событий для выставки, которая откроется в Германии до 22 июня.

Скорее всего, пришельцы незаметно подкрались и убили большую часть своих беззащитных жертв ударами топоров по голове. Убегавших сразили стрелами в спину. Жертвами агрессии стали 16 детей, среди 18 взрослых пали жертвами 9 мужчин и 7 женщин. Пол останков двух человек пока идентифицировать не удалось.

"Наше исследование показывает, что местные женщины считались особенными, поэтому им сохранили жизни", - добавляет Бентли.

Откуда на месте неолитической трагедии взялись еще две группы людей, и почему их женщины не были похищены нападавшими, остается загадкой. Возможно, они даже не были жертвами, а принадлежали к нападавшей стороне. Однако такое предположение не согласуется с реконструкцией "Тальхаймской бойни", предложенной экспертами.

В исследованиях также принимали участие ученые Университетского колледжа в Лондоне, университета Висконсина и их немецкие коллеги.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com