Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сегодня определится первый финалист Евро-2008 в матче сборных Германии и Турции

Сегодня определится первый финалист Евро-2008 в матче сборных Германии и Турции

Первый финалист чемпионата Европы определится в Базеле в матче сборных Германии и Турции. Давно уже в полуфинале такого серьезного турнира не встречались команды с настолько огромной разницей в классе. Однако многочисленные турецкие болельщики, уже две недели не дающие спать жителям Австрии и Швейцарии, отказываются признавать превосходство сборной Германии. Корреспондент ВЗГЛЯД передает из Базеля.

Пусть главную сенсацию чемпионата преподнесла пока сборная России, выбившая из розыгрыша самих голландцев, однако самый неожиданный из полуфиналистов, это, безусловно – сборная Турции.

Ведь от россиян в Австрии и Швейцарии все же ждали содержательной игры, в первую очередь благодаря авторитету Гуса Хиддинка. У турков же нет ни великого тренера, ни достаточного количества звездных футболистов. Зато есть фантастический фарт, благодаря которому сборная Турции вырвала победы на последних секундах матчей с Чехией и Хорватией. Команда, которой чуть ли не все эксперты в один голос прочили безоговорочное четвертое место в своей группе, вдруг ворвалась в полуфинал. Чем не сказка?

Фантастические успехи сборной Турции были отмечены турецкими болельщиками с колоссальным размахом. Сложно даже представить, что же происходило после побед команды Фатиха Терима в Стамбуле, если во всех крупнейших городах Австрии и Швейцарии после двух последних матчей сборной Турции творился настоящий хаос. В дни побед сборной Турции корреспондент ВЗГЛЯД оказывался сначала в Зальцбурге, а потом в Базеле. В обоих городах после окончания игр дороги мигом заполнялись многими сотнями машин, забитых турецкими фанатами. Болельщики высовывались из всех окон машин, размахивали флагами и истошно орали, а клаксоны машин образовывали собой непрерывный шум на несколько часов подряд.

И в Зальцбурге, и в Базеле активность турецких автолюбителей в итоге приводила к тому, что общественный транспорт просто переставал ходить. Говорят, что тоже самое происходило и во всех остальных крупных городах Австрии и Швейцарии. Количество турков даже в этих странах, ведущих жесткую борьбу с нежелательными мигрантами, зашкаливает все возможные границы. А принявшая больше всего переселенцев из Турции европейская страна, - это, как известно, Германия. Несколько лет назад Германия и Турция попали в одну группу отборочного цикла, и на домашнем матче сборной Германии стадион оказался… на три четверти забит турками.

В Базеле их сейчас также крайне много. Не больше, чем немцев, но очень много. Особенно учитывая тот факт, что гражданам Турции для въезда в Швейцарию нужно получать визу, а расстояние от немецкой границы до черты города Базеля составляет… примерно 50 метров!

Секреты Пако Аррайи Однако не пора ли турецкой сказке прекратиться? Если сборная России все свои три победы одержала совершенно по делу, создав у ворот всех соперников огромное количество голевых моментов, то туркам на чемпионате уж больно везет. Фатих Терим, конечно, отказывается это признавать («Мы оттрудились на тренировках до седьмого пота, и именно поэтому одержали три волевые победы»), но долго так продолжаться не может. К тому же, сборная Турции испытывает сейчас колоссальные проблемы с составом.

Волкан Демирел, Тунджай Шанли, Арда Туран и Эмре Ашык дисквалифицированы, лидер турецкой команды Нихат Кахведжи и ключевой защитник Эмре Гюнгер покинули турнир из-за травм, а Тюмер Метин, Сервет Четин и Эмре Белезоглу не до конца восстановились после травм и, скорее всего, не смогут сыграть с немцами. Таким образом, в распоряжении Фатиха Терима есть всего лишь 13 полевых футболистов – просто нонсенс для чемпионата Европы!

Так что сборная Германии должна просто сокрушить турецкую команду. Не зря немцы - единственная из пробившихся в полуфинал команд, чья победа на чемпионате Европы не станет сенсацией.
Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com