Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство корректирует прогнозы инфляции вслед за ростом цен

Правительство корректирует прогнозы инфляции вслед за ростом цен

На 1 июня 2008 года, по данным Росстата, инфляция в России с начала года составила 8,1%. Она остается стабильно высокой и на фоне сокращения темпов роста денежной массы, и на фоне чистого оттока иностранного капитала, составившего на начало июня $2,4 млрд. Прогноз инфляции на 2008 год может быть пересмотрен уже в июле, при этом вице-премьер Алексей Кудрин 14 июня упоминал об опыте борьбы с инфляцией в Турции, которая пошла на существенное укрепление национальной валюты ради борьбы с ростом цен.

Данные еженедельного мониторинга потребительских цен Росстата показывают, что с 1 по 9 июня инфляция выросла на 0,4%, с начала года — на 8,1%. Инфляция по сравнению с тем же периодом 2007 года уверенно увеличивается. Если с 1 по 9 июня 2008 года среднесуточные темпы роста цен составили 0,042%, то в июне 2007 года они были на уровне 0,032%.

Пока одним из основных аргументов денежных властей в пользу снижения инфляции является сокращение темпов роста денежной массы. Более того, не так давно глава Минфина Алексей Кудрин утверждал, что именно ужесточение денежно-кредитной политики позволит удержать инфляцию на уровне плана в 10,5%. Но, как признают в ЦБ, ужесточение денежной политики в основном является производной от внешнеэкономической конъюнктуры. Выступая на прошлой неделе, первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев пояснил, что на динамику денежной массы "благоприятно повлиял" отток капитала в январе—мае 2008 года. "Динамика денежной массы в 2008 году очень хорошая… скользящий показатель денежной массы за 12 месяцев составляет менее 30%, при том что в 2007 году в отдельные месяцы этот показатель зашкаливал за 60%. Во многом это результат изменения ситуации с притоком капитала",— признал он.

Источник: www.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

coldflow

комментирует материал 16.06.2008 #

как-то мы нерадостно к 2020-му году движемся.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com