Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пентагон обнаружил недостачу в своем ядерном арсенале

Пентагон обнаружил недостачу в своем ядерном арсенале

Выяснилась причина недавней отставки начальника штаба Военно-воздушных сил и министра ВВС США. При проверке ведомства недосчитались более тысячи компонентов ракет, способных нести ядерные боеголовки.

Об этом сообщил на закрытых слушаниях в Конгрессе адмирал Киркланд Доналд (Kirkland Donald), который руководил проверкой, сообщает Lenta.Ru. Некоторыми данными из его доклада сотрудники Пентагона поделились с газетой The Financial Times на условиях анонимности.

Как подчеркнул источник издания в американском военном ведомстве, нет никаких данных о том, что пропавшие компоненты ядерных боеприпасов оказались в распоряжении "тех стран, которые не должны их получить". В частности, по результатам проведенного расследования ВВС обвинили в том, что самолеты по ошибке доставили взрыватели для ядерных боеголовок на Тайвань в 2006 году, вместе с партией аккумуляторов для вертолетов.

Согласно прежде неизвестным данным, расследование также пришло к выводу, что Военно-воздушные силы не могут отчитаться, где находится множество важных деталей, прежде включенных в реестр ядерного оружия ВВС, пишет InoPressa.

Как бы то ни было, глава вашингтонской Ассоциации по контролю над вооружениями Дэрил Кимболл говорит, что эта информация "очень важна и вызывает крайнее беспокойство". По его словам, она означает, что США не способны осуществлять эффективный контроль, о котором говорил Роберт Гейтс.

"Это вызывает серьезные вопросы относительно того, куда могли исчезнуть другие компоненты боеголовок, информация о которых отсутствует, – отметил Кимболл. – Я не удивлюсь, если окажется, что недавний инцидент на Тайване был не единственным".

Эта инцидент стал очередным позором для Военно-воздушных сил, руководству которых в прошлом году пришлось объяснять, каким образом в сентябре 2007 года по ошибке стратегический бомбардировщик В-52 с семью ядерными ракетами на борту пролетел над всей территорией США. В то время как Вашингтон давит на другие государства, чтобы те активизировали борьбу с ядерным распространением, подобные происшествия вызвали беспокойство по поводу ядерной безопасности на территории самих США.

Ранее в июне Министр обороны США Роберт Гейтс, объявив об отставке руководителей ВВС, сообщил, что адмирал Киркленд Дональд, возглавлявший расследование, пришел к выводу, что оба происшествия имели "одни и те же причины" – "постепенное снижение ядерных стандартов и недостаток эффективного надзора за авиационным командованием".

Министр добавил, передает NEWSru.com, что Пентагон оценивает результаты "полной инвентаризации всех ядерных материалов и материалов, связанных с ядерным оружием, чтобы восстановить эффективный контроль над этими важными секретными компонентами".

Отметим, по результатам проверки военного ведомства, министр обороны Роберт Гейтс в начале июня отправил в отставку начальника штаба ВВС Майкла Моусли (Michael Moseley) и министра ВВС Майкла Уинна (Michael Wynne). Их сменили соответственно Нортон Шварц (Norton Schwartz) и Майкл Донли (Michael Donley). Кроме того, Гейтс создал специальную рабочую группу по подготовке реформы системы хранения ядерного оружия и средств его доставки. Группу возглавил Джеймс Шлезингер (James Schlesinger), бывший министром обороны при президентах Ричарде Никсоне и Джеральде Форде.

Между тем Пресс-секретарь Совета национальной безопасности Гордон Джондро отказался комментировать появившуюся информацию или говорить о неучтенных деталях, однако заявил: "Белый дом уверен, что министр Гейтс, занимаясь ВВС, разбирается со всеми указанными вопросами".

Источник: www.epochtimes.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Lockstock

комментирует материал 19.06.2008 #

глава вашингтонской Ассоциации по контролю над вооружениями Дэрил Кимболл говорит, что эта информация \"очень важна и вызывает крайнее беспокойство\"
Крайнее беспокойство? Это катастрофа!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com