Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обаме в судебном порядке приказали завершить избирательную кампанию

Обаме в судебном порядке приказали завершить избирательную кампанию

В среду 22 октября судья Окружного суда Пенсильвании Барклай Суррик вынес решение удовлетворить иск адвоката Филиппа Берга против кандидата в президенты Барака Хусейна Обама и Демократической партии, выдвинувшей его кандидатуру, и запретить Бараку Хусейну Обама, известному также под рядом других имен, баллотироваться в президенты США.. 

«Рассмотрев иск и ответы на него, - говорится в решении судьи, - и с полным основанием, ПРИКАЗЫВАЮ УДОВЛЕТВОРИТЬ просьбу истца. Этот суд объявляет, что Барак Хусейн Обама, он же Барри Хусейн Обама, он же Барак Дунхэм, он же Барри Дунхэм, он же Барак Соэторо, он же Барри Соэторо, не является «урожденным» или «натурализованным» американским гражданином и не имеет законного права баллотироваться или служить в должности президента Соединенных Штатов Америки. Демократическому национальному комитету сим запрещается называть Барака Хусейна Обама и т.д. демократическим кандидатом в президенты на избирательных бюллетенях, а также Демократическому национальному комитету и Бараку Хусейну Обама и т.д. запрещается проведение дальнейшей кампании для продвижения Барака Хусейна Обама и т.д. на должность Президента. ПРИКАЗОМ этого суда имя Барак Хусейн Обама и т.д. должно быть удалено со всех избирательных бюллетеней на выборах президента Соединенных Штатов. 

Также по ПРИКАЗУ этого суда ответчики должны выплатить истцу $48.300.00 на покрытие судебных издержек и затрат на подачу этого иска».

Решение подписано Барклаем Суриком, Судьей Окружного суда Соединенных штатов по Восточному Округу Пенсильвании. 

Это решение создает исторический прецедент, вынуждающий юристов Демократической партии искать срочный выход из беспрецедентной ситуации. Следует ожидать, что Обама и стоящая за ним Демократическая партия завтра же обжалуют решение судьи Суррика в Верховном суде США. Однако трудно представить основания, на которых даже самый крайне-либеральный и про-демократический Верховный суд сможет отменить решение окружного судьи Пенсильвании. 

В любом случае, на рассмотрение апелляции потребуется время, в течение которого демократам запрещено продолжать кампанию в пользу Обамы. Если же Верховный суд поддержит решение судьи Суррика, то Демократической партии придется срочно искать замену Обаме. На эту роль могут претендовать двое: кандидат в вице-президенты Джо Байден и успешно конкурировавшая с Обамой в праймериз Хилари Клинтон. Но кого бы из них ни предпочли демократы, у счастливого избранника уже не остается времени на предвыборную кампанию. 

Ситуация настолько беспрецедентна, что американские СМИ пока еще не знают, как ее подавать, и пока что по инерции продолжают ссылаться на опросы, говоря, что "Обама побеждает".

Источник: www.7kanal.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Eyndhoven

комментирует материал 25.10.2008 #

Оригинала статьи на www.7kanal.com что-то не наблюдается, есть статья об отказе в иске, похоже на первоапрельский день сурка?

user avatar
Mahasiddha

комментирует материал 26.10.2008 #

Еврейский новостной сайт, на который сослался публикатор, уже опубликовал новое сообщение: иск отвергнут на том основании, что истец не смог доказать, что он - пострадавшая сторона. Так что Обама продолжает числиться в кандидатах.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com