Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Олимпе пропали 14 альпинистов

На Олимпе пропали 14 альпинистов

Греческие спасатели ищут заблудившихся на горе Олимп альпинистов. Группа из 14 человек сбилась с пути при восхождении на самую высокую вершину Греции на высоте около 2 тысяч метров.

Альпинистов пока не удалось обнаружить, однако с ними установлена радиосвязь. Никто из них, по предварительным данным, не пострадал. В операции по поиску альпинистов участвуют спасатели и пожарная охрана. Погодные условия не препятствуют поисковым работам, передает РИА "Новости".

Стоит отметить, что альпинисты довольно часто попадают в подобные ситуации. Последнее происшествие случилось год назад. В конце октября 2007 года камнепад на севере Италии отрезал обратный путь тринадцати альпинистам, которые пытались покорить высоту в 2598 метров. Инцидент произошел в удаленной части долины Фискалина, вдалеке от горных троп, которыми пользуются люди.

А в конце сентября в Гималаях пропали более 100 человек. По меньшей мере, один человек погиб. Тогда пропали четыре группы туристов, в которые входят четверо россиян, семеро немцев и один австралиец. Туристов сопровождали примерно 60 проводников, поваров и носильщиков. Альпинисты попали в сильный снегопад, который продолжался на протяжении 36 часов.

В середине июля 2007 года четыре российских альпиниста из Магнитогорска разбились в Киргизии. Они пытались покорить одну из вершин пика Ак-Суу в горной системе Тянь-Шане. Спортсмены поднимались в связке на высоту в четыре тысячи шестьсот метров. Согласно информации МВД Киргизии, первый сорвавшийся альпинист при падении вырвал промежуточные точки страховки и потянул за собой в пропасть остальных. Все скалолазы погибли на месте. 

А в 2006 году четыре человека погибли в горах Карачаево-Черкесии в результате схода лавины. Она дважды обрушилась на учебно-тренировочный лагерь высокогорной подготовки, развернутый в районе вершины Нахар. Сход лавины произошел 11 и 13 февраля. Ее жертвами стали опытные альпинисты, еще один пострадавший получил травму позвоночника.

Источник: www.dni.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com