Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Компромат на мэра Мегиона сожгли вместе с торговым центром

Компромат на мэра Мегиона сожгли вместе с торговым центром
Пепелище в 700 квадратных метров. Десять пострадавших бизнесменов. 150 миллионов рублей ущерба. И… полностью сгоревший компромат на главу города Мегиона Александра Кузьмина, собранный силами инициативной группы по отзыву мэра. Таков итог «работы» злоумышленников, которые накануне Нового года подожгли торгово-развлекательный центр «Элен» в Мегионе. Пожар, не получивший широкой огласки, тем не менее не остался не замеченным для прокуратуры Ханты-Мансийского АО.
Как стало известно нашему агентству, на днях в Мегионе побывал прокурор Ханты-Мансийского АО Александр Кондратьев. Его визит не был праздным, он был связан с преступлением, которое произошло в этом городе перед Новым годом, но не получило широкой огласки в СМИ.
ЧП произошло в 3 часа ночи 31 декабря: загорелось здание одного из крупнейших торговых центров города - «Элен», расположенного по улице Кузьмина, рядом с городской автостанцией. Как рассказывают очевидцы, возгорание произошло именно со стороны автостанции, где нет ни одного объекта, работающего ночью. Пожар начался с крыши (где нет ни одного кабеля), сигнализация сработала уже тогда, когда дым опустился до потолка. В этот момент в баре торгового центра горожане праздновали Новый год, работали сотрудники заведения. Никто из них не пострадал, однако здание в 700 квадратных метров, где располагались офисы разных компаний, выгорело дотла.
Среди арендаторов центра «Элен» - салон красоты «Императрица», магазин трикотажных изделий, редакции газет «Информ-Вест Сибирь» и «Информ-Вест Проспект», негосударственный пенсионный фонд «Мега», офис «Билайна», транспортное предприятие «Альянс-Авто», офис строительной компании «Югра Инвестстрой», негосударственное образовательное учреждение «Территория Успеха», продуктовый магазин и пивной бар. А также … общественная приемная инициативной группы избирателей по отзыву главы города Мегиона Александра Кузьмина, которая на протяжении полугода своей работы собирала информацию, компрометирующую чиновников городской администрации.
Глава инициативной группы и один из самых известных в Югре оппозиционеров Петр Лещик уверен, что поджог торгового центра «Элен» произошел именно потому, что в здании располагался штаб его группы. «Мы собрали огромное количество аудио-, фото-, видеоматериалов, где зафиксированы факты коррупции, подлога, должностных преступлений как самого Кузьмина, так и других чиновников администрации города. Часть материалов по незаконной деятельности мэра мы уже передали в прокуратуру ХМАО, но самую громкую информацию намеревались направить в прокуратуру ближе к новому году. Теперь весь компромат уничтожен», - заявил «URA.Ru» Петр Лещик.
По словам Лещика, никто из членов инициативной группы не мог даже предположить, что злоумышленники посягнут на охраняемое здание торгового центра: «Дома мы никаких документов не хранили. Предполагали, что за ними могут прийти именно домой. Мы даже подумать не могли, что против нас будет предпринята такая дерзкая акция». Более всех в этом пожаре были заинтересованы мэр Александр Кузьмин и его подчиненные, уверены оппозиционеры. «Но уже через десять дней мы продолжим свою работу. Помещение уже подыскали», - обещает Петр Лещик.
В управлении по связям с общественностью администрации Мегиона «URA.Ru» заявили, что никакой политической подоплеки нет: «Такое несчастье произошло! При чем тут Лещик?! О причинах пожара спрашивайте пожарников, милицию».
Следственный отдел ОВД Мегиона возбудил уголовное дело по статье167 части 2 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога). Как сообщили «URA.Ru» в штабе ОВД по связям со СМИ, в настоящее время уголовное дело находится на проверке в прокуратуре ХМАО: «Следователь вместе с делом вызван в Ханты-Мансийск». В прокуратуре округа пока не смогли прокомментировать ход расследования. Предварительная сумма ущерба, нанесенная предпринимателям, оценивается в 150 млн. рублей.
Тем временем владельцы торгового центра «Элен», семья бизнесмена Виталия Лапковского (который, кстати, также конфликтует с мэром Кузьминым), решили сами искать поджигателей и обратились к горожанам с «деловым предложением». «Ввиду неэффективной деятельности органов следствия обращаемся к жителям города с просьбой сообщить информацию о лицах, причастных к совершению поджога ТЦ «Элен», за вознаграждение в размере 3 млн. рублей», - говорится в обращении Лапковских к жителям Мегиона.
Источник: skandaly.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yo-ya-yo

комментирует материал 26.01.2008 #

Думаю, что если найдут что-нибудь ещё то опять сделают так чтобы улик не было

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com