Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как обустроить домаший бар

Как обустроить домаший бар
Оптимист, осмотрев твой бар, решит, что он наполовину полон. Однако если в него заглянет вице-президент Барменской ассоциации России Алексей Якимюк, он покажется ему наполовину пустым. Чтобы не ударить в грязь лицом, заполни свой бар вот этими нужными вещами.

ПРИКОСНОВЕННЫЙ ЗАПАС

Отставь на время в сторону свои личные пристрастия вроде перебродившего сока баобаба десятилетней выдержки и сосредоточься на главных китах, на которых держится любой порядочный бар.

Водка и светлый ром. Если исходить из числа возможных вариантов коктейлей, которые можно получить, смешав эти два напитка с чем-то еще, то именно водкой и ромом тебе следует обзавестись в первую очередь. Они дружат с чем угодно – начиная ликерами и другими алкогольными напитками и заканчивая соками и дольками свежих фруктов. «Оба напитка хороши тем, что, давая коктейлю крепость, практически не влияют на вкус и цвет», – говорит Алексей.

Джин и текила. Эти напитки также являются отличной основой для приготовления коктейлей, однако их специфический вкус заметно снижает число возможных рецептов для смешивания. Поэтому о наличии джина и текилы позаботься только после того, как будут куплены остальные составляющие бара.

Виски и коньяк. Представить бар без этих напитков невозможно – скорее уж получится представить мир без войн, голода и нищеты. Хотя существуют коктейли и на основе виски и коньяка, пить их рекомендуется в чистом виде.

Апельсиновый ликер. Еще один необходимый компонент хорошего бара, о котором часто забывают. «В отличие от всех прочих ликеров, апельсиновый, давая коктейлю аромат и небольшую сладость, не выбивает при этом вкусы всех остальных ингредиентов», – поясняет Алексей. Обрати внимание, чтобы на бутылке с твоим ликером имелась пометка «Triple sec» (тройной сухой). Она говорит о содержании не менее 35% спирта, что делает ликер нейтральным по вкусу.

Ну а о том, чтобы запастись по бутылке белого и красного вина, ты мог бы догадаться и сам.

ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ ИНВЕНТАРЯ

Однако чтобы выглядеть владельцем настоящего бара, недостаточно набить шкаф шеренгами бутылок, содержимое которых имеет тенденцию заканчиваться. Вдобавок тебе нужно будет обзавестись блестящими стальными штучками, которых хватит больше чем на одну вечеринку.

Ведерко для льда. Незаменимая вещь для сохранения в низкой температуре бутылок и донорских сердец. «Если ведерко тебе нужно для того, чтобы под рукой имелся запас льда для напитков, лучше выбрать модель с двойным дном, – советует Алексей. – Тогда подтаявшая вода не будет скапливаться, и лед сохранится более сухим».

Щипцы для льда. Ты думаешь, окружающие обрадуются, если ты будешь насыпать лед в стаканы, загребая его теми же пальцами, которыми до этого накладывал всем салат оливье? Лучше воспользуйся щипцами.

Совок для льда. Выполняет ту же функцию, что и щипцы. «Совок пригодится для вечеринок с большим количеством участников, когда тебе нужно успевать раскидывать лед в стаканы сразу многим. Щипцами это делается дольше», – уверяет наш консультант. Совок позволяет зачерпнуть сразу несколько порций льда, а затем рассыпать его по стаканам.

Мерный стаканчик. Он же джиггер. Если ты обладаешь выдающимся глазомером и способен смешать коктейль, соблюдая все пропорции, можешь обойтись и без него.

Гейзер. Насадка на горлышко бутылки для равномерного наливания напитков тонкой струей. Гейзер помогает избежать разбрызгивания. Так как жидкость при использовании такой насадки выливается равномерно, Алексей советует тебе заранее рассчитать, за какое время сколько напитка выливается. Проще всего это сделать, если проговаривать про себя какой-нибудь стишок или напевать. Например, «Наша Таня громко плачет» будет равняться 20 граммам водки, а за первый куплет Satisfaction выливается две бутылки.

Шейкер. Пригодится тебе для приготовления коктейлей из трудносмешиваемых частей (к ним относятся всякие густые ингредиенты: ликеры, сахар, мед, сливки, сиропы). Различают два вида этого барного прибора: европейский шейкер, называемый также стандартным, и американский (второе имя – бостон). Второй более вместительный, зато первый удобнее в обращении.

Европейский шейкер состоит из трех частей: стакана (туда помещают ингредиенты), ситечка (через него процеживают содержимое, перед тем как налить коктейль в стакан) и крышки.

Американский шейкер состоит из двух стаканов – железного и стеклянного. Сквозь прозрачную часть можно наблюдать за степенью готовности перемешиваемого коктейля. Однако сам шейкер более громоздкий и, по словам Алексея, требует определенной тренировки даже для того, чтобы просто научиться быстро его открывать и закрывать. Для комплекта к бостону придется раздобыть стрейнер – ситечко на палочке.

Барная ложка. От чайной помимо названия ее отличает очень длинная ручка. Такая ложка нужна для того, чтобы мешать напитки в высоких стаканах, не замачивая пальцы. Если соберешься обзавестись этим в целом бесполезным для любителя предметом, выбери ложку с пестиком на конце ручки.

Пестик. Или мадлер, как мы, профессионалы, его называем. С помощью этой толкушки ты сможешь растирать и давить фрукты прямо в бокале. Незаменим при производстве мохито.

Нарзанник. От обычного штопора его отличает встроенный нож, которым так удобно пораниться, срезая оплетку с горлышка
Источник: www.maximonline.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com