Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперт: на отдыхе нужно больше пить

Эксперт: на отдыхе нужно больше пить

Не рисковать с экзотикой, не пробовать незнакомую кухню, не пить воду из-под крана, а если уже успели отравиться — не увлекаться разрекламированными таблетками – таков самый надежный способ качественно и без ущерба для здоровья провести отпуск. Как передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург», об этом рассказала сегодня журналистам заведующая поликлиническим отделением Клинической инфекционной больницы имени Боткина Галина Мельникова.

По мнению эксперта, лучшего способа избежать неприятностей на отдыхе, чем собственный здравый смысл, еще не придумано. А здравый смысл советует не экспериментировать с незнакомой и непривычной для россиянина кухней, не менять очень резко климат, а в случае чего, не заниматься самолечением, а обращаться к врачу.

Мельникова посоветовала в дорожную аптечку путешественника, отправляющегося даже не в леса, а во вполне цивилизованные места отдыха, в первую очередь включить обычную воду фабричного производства, энтеросорбенты (активированный уголь, микрокристаллическая целлюлоза), а также солевые растворы, например, регидрон.

Первое (вода) — превентивно поможет избежать отравлений в случае жажды, второе (энтеросорбенты) — выведет токсины, а третье (солевые растворы) — поможет восстановить утраченную влагу в организме в случае отравления. Особенно в жарких странах.

Однако все это – экстренные меры до визита к врачу, который все-таки обязателен. По мнению эксперта, если взрослый человек более или менее приспособлен, то у ребенка клиника пищевых отравлений протекает гораздо тяжелее. И в данном случае промедление с оказанием квалифицированной медицинской помощи может быть действительно очень опасно.

Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com