Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Загадка внезапной смерти прояснилась

Загадка внезапной смерти прояснилась

Медикам удалось приблизиться к пониманию факторов, обусловливающих внезапную и неожиданную смерть внешне абсолютно здоровых людей.

Медики давно бьются над загадкой причины внезапной сердечной смерти, которая уносит жизни и молодых людей, и пожилых.

Только в США около 300 тыс. человек умирают от этой болезни. Нарушения ритма, которые приводят к внезапной сердечной смерти, вызваны фибрилляцией желудочков - состояния, при котором волокна сердечной мышцы сокращаются асинхронно, а производительность работы сердца равна нулю. Полного понимания причины этих нарушений и того, почему они по-разному влияют на разных людей, до сих пор нет, хотя кардиологи сходятся во мнении, что искать ее надо в процессах электрической активности в сердечной мышце.

В опубликованной в Proceedings of the National Academy of Sciences статье группы ученых из США, Канады и Испании приведены новые факты и гипотезы по поводу причины фибрилляции желудочков. Кардиологи утверждают, что возникновение фибрилляции желудочков происходит тогда, когда нормальные электрические сигналы в миокарде превращаются в своеобразный ураган. Эти сигналы высокой интенсивности имеют и необычный способ распространения в миокарде. Сигналы, имеющие форму крутящихся вихрей, получили название роторов. Роторы приводят к тому, что перекачка крови между различными полостями в сердце (предсердиями и желудочками) происходит асинхронно.

Ученые вывели универсальную формулу, описывающую вероятность возникновения фибрилляции желудочков в зависимости от массы организма, при это формула, по утверждению исследователей, применима и к самым разным лабораторным животным, в том числе и к мышам. Это дает возможность для переноса результатов испытаний, проведенных на лабораторных животных, непосредственно на человека.

Коллектив авторов представил также результаты математического моделирования, которые необходимы для создания полной карты электрической активности сердца. Изложены также результаты исследования роли ионных каналов в клетках миокарда и гипотеза о роли мутаций генов, отвечающих за синтез белков в клеточных мембранах.

До сих пор самым надежным средством против внезапной сердечной смерти остается дефибриллятор, которые должны быть не только у врачей неотложной помощи, но и в любых помещениях, где бывает много людей. Разработка портативных дефибрилляторов для домашнего применения также поможет решить неотложные сердечные проблемы, сообщает пресс-релиз университета штата Мичиган.

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com