Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВТБ приступила к созданию собственного инвестиционного бизнеса

ВТБ приступила к созданию собственного инвестиционного бизнеса

Группа ВТБ с 2008 года приступила к широкомасштабной программе создания собственного инвестиционного бизнеса, сообщил на рабочей встрече с президентом России Владимиром Путиным в среду в Кремле президент—председатель правления банка ВТБ Андрей Костин.

«На сегодняшний день на этом рынке доминируют крупные западные банки. Но мы планируем в течение трех лет занять 10−15% рынка, привлекая около 35−40 млрд долларов в год», – сказал руководитель ВТБ. «Для этого мы создаем мощную собственную структуру с офисами в Москве и Лондоне, в которой будут работать 300 специалистов международного уровня. Это будет международная команда с опытом работы в Нью-Йорке и Лондоне», – рассказал Костин.

Он заверил главу государства, что создание группой ВТБ инвестиционной структуры будет способствовать росту стабильности российского рынка. «Это будет одно из ведущих банковских учреждений в области инвестиций», – сказал Костин.

Путин в этой связи отметил: «Ранее вы мне докладывали о планах приобретения некоторых институтов на Западе». «Запад очень болезненно почему-то реагирует на попытки приобретения любых институтов», – ответил Костин.

Он сообщил, что группа ВТБ концентрирует внимание на новых экономиках: активно развивается в странах СНГ – на Украине, в Армении, Грузии и Белоруссии.

По словам Костина, в начале года ВТБ откроет банки в Индии и Китае.

«Мы продолжаем работать на рынках Западной Европы, но считаем, что с учетом изменений глобальной экономики так называемые развивающиеся рынки – Россия, СНГ, Китай и Индия представляют большой интерес и повышают стабильность всей банковской деятельности», – сказал Костин.

«В период кризиса эти банки более стабильны и динамичны, чем банки развитых стран», – сказал Костин. При этом он подчеркнул, что для группы ВТБ приоритетом является развитие в России, однако международная экспансия будет также продолжаться.

Источник: www.expert.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Yagoda

комментирует материал 17.01.2008 #

Звучит конечно хорошо ,но курсом акций этой компании оптимизм не поддверждается. Идея несомненно хороая, но вот хватит ли им ресурсов для ее реализации

user avatar
mememdensina

комментирует материал 18.01.2008 #

Главное, чтобы этот бизнес не провалился. А то сейчас очень стрёмное время

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com