Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Вороны: начало\" - драйв безумной бойни

\"Вороны: начало\" - драйв безумной бойни

"Вороны: начало" (Crows: Episode 0), прошлогодний фильм одного из самых известных и плодовитых японских режиссеров Такаси Миике, пусть и в ограниченном прокате, но все-таки выходит у нас на большом экране. Завсегдатай европейских кинофестивалей, один из любимых режиссеров Квентина Тарантино, сыгравшего одну из ролей в его "Сукияки Джанго Вестерн", Миике по-прежнему снимает по несколько фильмов в год. "Вороны" для многих станут просто одним из них. И совершенно напрасно - перед нами один из лучших фильмов японского мастера.

Школа Судзуран - не самое обычное японское учебное заведение. Учителя давно уже не ходят на работу, а посещаемость учеников наоборот неуклонно растет. Правда, вместо книжек они носят с собой кастеты и бейсбольные биты, а основная цель посещения школы - бесконечные драки за право быть главарем огромной банды юных отморозков.

В основу сценария фильма легли культовые манга художника Хироси Такахаси о борьбе за власть в вымышленной школе, воспитанники которой называют себя "воронами" и настолько рьяно посещают "занятия", что даже полиция предпочитает не связываться с этими детьми. Главный герой, подросток по имени Гэндзи, переходит из нормальной школы в Судзуран с конкретной целью - доказать свою профпригодность отцу, который по совместительству работает главой влиятельного клана якудза. Никому до него еще не удавалось захватить власть над совершенно неконтролируемыми классами и на пути к своей цели Гэндзи придется столкнуться с массой проблем, по ходу действия найдя свою любовь и настоящих друзей. Стильные подростки исключительной красоты, словно сошедшие со страниц японских тинейджерских журналов, супертехничные постановки драк, японский панк-рок в качестве саундтрека - все это вполне заслуженно делает "Воронов" чуть ли не лучшим фильмом на эту тему. В какие-то моменты даже вспоминается картина Blue Spring Тошиаки Тойода, экранизация биографии автора манги "Железобетон" Мацумото Тайо, вышедшая в 2001 году. Здесь те же лестничные пролеты школы, исписанные парты и стены, та же крыша, символизирующая не только власть, но и безграничную свободу, вот только у Миике любой намек на сентиментальную грусть сразу же сменяется безумным драйвом очередной бойни.

Такаси Миике давно известен своим умением смешивать, казалось бы, не совместимые жанры в одном фильме и в "Воронах" он еще раз блестяще справляется с непростой задачей - превращает жестокую и кровавую историю про школьную анархию в смешную и трогательную комедию, не забывая наделить собственным неповторимым характером каждого персонажа, даже если он появляется в кадре на несколько секунд. Как профессиональный ди-джей, режиссёр умело сводит бешеный боевик с историей взросления и удивительным образом избегает тяжеловесной морали, которой часто грешат подобные фильмы. Благодаря этому, "Воронов" вряд ли можно отнести к, похоже, набирающему обороты, социальному кино о жестокости детей.

"Город Бога 2" Паоло Морелли, "Все умрут, а я останусь" Валерии Гай Германики, "Джонни Бешеный Пес" Жана-Стефана Совера, получивший Гран-при недавнего московского кинофестиваля "Завтра" - "детская" тема сегодня актуальна, как никогда. Но Миике, как и в конце ХХ в., когда азиатское кино вернулось на главные кинофестивали мира, не очень обращает внимание на конъюнктуру и тренды, продолжая снимать абсолютно разные фильмы в одно и то же время. Вот и сейчас у него в производстве целых три картины - научная фантастика, комедийный боевик и "Вороны 2". Последний фильм многие наверняка начнут ждать сразу после того, как выйдут из кинотеатра.

Артем Ушан

Источник: www.interfax.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

zel80

комментирует материал 24.10.2008 #

Поздновато как-то они опомнились - фильму уже как год отроду, а они его в показ (пусть и ограниченный) запускают.
А что касаемо фильма, то фильм отличный, мне очень понравился. Причём Такаши Миике на этот раз обошелся без своих излюбленных трешевых приёмов, таких как сотни литров крови и море выпущенных кишок, что тоже радует.
Фильмец вполне зрелищный, местами забавный и главное, абсолютно не напрягающий. Лично я получил от просмотра большое удовольствие. Главное при просмотре - это не забывать, что это не какой-то серьёзных боевик, а лайв-экшн, сделанный по манге, тогда всё встанет на свои места.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com