Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виктор Зубков признал полное отсутствие в России контроля над экологией

Виктор Зубков признал полное отсутствие в России контроля над экологией

Должного государственного контроля над экологией в России нет. И об этом говорят многие факты, заявил сегодня премьер-министр Виктор Зубков, открывая заседание правительства РФ, на котором рассматривается вопрос создания правовых и инвестиционных механизмов ликвидации экологического ущерба, связанного с хозяйственной деятельностью. "Долгое время в нашей стране вопросы, связанные с экологией, решались по остаточному принципу", - сказал он, подчеркнув, что "в погоне за индустриальным и экологическим прогрессом последствия для природы и человека практически не учитывались". Однако в последние годы, по словам премьера, "экология сама напомнила о себе, и напомнила жестко". Так, уровень загрязнения воздуха - особенно в крупных промышленных городах, как отметил Зубков, "превышает все мыслимые нормы, а площадь нарушенных земель России составляет на сегодня более 1 млн. гектар".

"Куда же мы движемся?" - обратился премьер к участникам заседания. Он также добавил, что ежегодно при 51 тыс. га восстановленных земель столько же переходит и в категорию нарушенных - "короче говоря, бег на месте". "Все эти факты говорят только об одном: должного государственного контроля над экологией у нас нет", - подчеркнул он. "Так дело дальше не пойдет", - сказал Зубков. Он поручил Ростехнадзору и другим заинтересованным ведомствам "заняться этой темой в первоочередном порядке", а именно: профильным ведомствам разработать систему поддержки и поощрения организаций, предприятий и граждан, которые "занимаются вопросами экологии в инициативном порядке"; а также разработать документы, определяющие "разграничение ответственности за ликвидацию экологического ущерба между федеральным центром, субъектами и предприятиями; кроме того определить механизмы предоставления госгарантий инвесторам при вложении ими средств в рекультивацию земель".

По словам премьера, Ростехнадзор совместно с другими ведомствами должен провести ревизию всех законодательных актов, имеющих отношение к экологии, а также соответствующих положений административного и уголовного кодексов, передает ИТАР-ТАСС. Кроме того, считает глава правительства, "следует увязаться средства займа Международного банка реконструкции и развития "Ликвидация прошлого экологического ущерба в России" с нуждами регионов, наиболее пострадавших от деятельности оборонных предприятий". Зубков выразил уверенность, что во всех программах долгосрочного развития, особенно промышленных отраслей, "вопросы экологического характера должны иметь приоритетный характер". "Мировая тенденция внедрения "зеленых технологий" общеизвестна, - подчеркнул он. - И с течением времени высокая экологическая безопасность продукции станет одним из главных критериев ее качества и конкурентоспособности". "И последовательный отказ от грязных производств принесет существенную экономическую отдачу", - подчеркнул он.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com