Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России может появиться госкорпорация по воспитанию молодежи

В России может появиться госкорпорация по воспитанию молодежи

Военно-спортивный фонд РФ выступил с инициативой создания в России госкорпорации по вопросам гражданско-патриотического воспитания молодежи и развития в стране физкультуры и спорта, сообщила в понедельник ведущий специалист по связям с общественностью фонда Владислава Пряхина. Общественная организация "Военно-спортивный фонд" создана при участии силовых структур России - Минобороны, МВД и ФСБ. В рамках реализации госпрограммы "Патриотическое воспитание граждан РФ на 2006-2010 годы" фонд регулярно проводит Военно-спортивный форум "Готов к труду и обороне!".

"По инициативе Военно-спортивного фонда около месяца назад было направлено обращение в правительство РФ на имя первого вице-премьера Сергея Борисовича Иванова о создании госкорпорации. После этого правительство разослало запросы о целесообразности создания подобной структуры в заинтересованные ведомства - Росспорт, Минобороны и Минобрнауки, и они дали положительные ответы", - сказала Пряхина.

В связи с этим 6 октября Военно-спортивный фонд проведет в Москве открытое заседание Попечительского совета с целью обсуждения данного вопроса, отметила собеседник агентства. "На повестке дня, в том числе, обсуждение вопросов о выходе с законодательной инициативой о создании государственной корпорации", - отметила Пряхина. По ее словам, на заседание приглашены представители заинтересованных органов государственной власти, общественных организаций, СМИ и коммерческих структур.

В соответствии с проектом закона, подготовленным Военно-спортивным фондом, будущая корпорация должна содействовать выработке и реализации государственной политики в сфере охраны здоровья граждан и развития в стране физкультуры и спорта, подготовки молодежи к службе в армии, гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения.

"Государственной корпорацией признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная Российской Федерацией на основе имущественного взноса и созданная для осуществления социальных, управленческих или иных общественно полезных функций. Государственная корпорация создается на основании федерального закона", - говорится в сообщении Военно-спортивного фонда. Управление корпорацией, отмечается в сообщении, мог бы осуществлять ее высший коллегиальный орган - Попечительский совет.

В совет на общественных началах могли бы войти руководители заинтересованных органов государственной власти - Минобороны, МВД, ФСБ, МЧС, Росспорта, Минобрнауки, Минздрава, Федерального Собрания РФ, общественных организаций, коммерческих структур и СМИ, предполагают инициаторы законопроекта. "Эффективное решение поставленных перед корпорацией задач в субъектах Федерации будет достигаться за счет создания территориальных филиалов, возглавляемых руководителями региональных органов власти", - приводит текст пресс-релиза РИА "Новости".

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com