Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украинские депутаты готовятся ликвидировать пост президента

Украинские депутаты готовятся ликвидировать пост президента

Украинские парламентарии выражают желание ликвидировать пост президента страны и установить парламентскую форму правления. Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко предложил всем политическим силам, которые поддерживают ликвидацию президентства, поставить подписи под проектом новой редакции конституции, сообщает "Интерфакс". Чтобы зарегистрировать в Верховной Раде этот вариант конституции в качестве законопроекта, необходимо 150 подписей. За подобный шаг выступает и премьер-министр Юлия Тимошенко, которая, по некоторым данным, уже начала переговоры с Партией регионов Виктора Януковича.

"Я доволен, что даже наши политические оппоненты наконец пришли к пониманию относительно необходимости ликвидации поста президента Украины и перехода к парламентской форме правления", - отметил лидер украинских коммунистов. Еще в начале марта Симоненко заявил, что считает парламентскую республику оптимальной формой правления для страны. "Безусловно, необходимо принимать новую редакцию конституции, поскольку метастазы политического кризиса, коррупции и беззакония... уже невозможно ликвидировать с помощью конституционной терапии", - указывал он в интервью изданию "Зеркало недели".

Одновременно лидер Союза левых сил Василий Волга заявил, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, лидер БЮТ, ведет переговоры с Партией регионов по поводу ликвидации президентства. "В такой нестабильной ситуации, в которой сейчас находится украинская власть... эти изменения возможны очень быстро - одним броском", - признает Волга. Тогда, по мнению политика, Виктор Ющенко "отправится на пасеку пчел выращивать, на пенсию уйдет". "Основания для этого серьезные, - убежден Волга. - Переговоры между Блоком Юлии Тимошенко и Партией регионов идут на полную катушку".

Тимошенко ранее также высказывалась за радикальную конституционную реформу, предлагая упразднить либо пост премьер-министра, либо пост президента. "Перекраивать нужно самые болезненные статьи и разделы конституции, в которых изложена суть власти... Придется обязательно убрать установленное за последние десять лет двоевластие в стране", - отметила она.

Источник: newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com