Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У Google Apps появилась система двухфакторной авторизации

У Google Apps появилась система двухфакторной авторизации

У пользователей онлайнового пакета приложений Google Apps Premier Edition появилась возможность защитить персональные данные при помощи дополнительного механизма обеспечения безопасности под названием A-OK.

Инструментарий A-OK, разработанный компанией Arcot, предполагает применение двухфакторной системы аутентификации. Обычно для доступа к своему аккаунту пользователю Google Apps Premier Edition достаточно ввести логин и пароль. Средства A-OK дополняют пароль вторым слоем безопасности, который обеспечивает защиту в тех случаях, если сетевым злоумышленникам удалось тем или иным способом похитить регистрационные данные подписчика Google Apps Premier Edition.

Система A-OK в процессе проверки личности пользователя проверяет не только пароль, но и специальную цифровую подпись, хранящуюся в зашифрованном виде на компьютере подписчика. Если пользователь пытается получить доступ к своему аккаунту с чужого компьютера, то ему придется ответить на несколько вопросов, ответы на которые теоретически никому не должны быть известны.

Работает система A-OK по модели "сервис по запросу". Иными словами, заказчикам не придется устанавливать на своих компьютерах какое-либо программное обеспечение или приобретать дополнительное оборудование. Все работы по поддержке A-OK выполняют специалисты Arcot. Стоимость подписки на инструментарий двухфакторной аутентификации составляет один доллар в месяц в расчете на одного пользователя.

Недавно компания Google выпустила новую версию Google Apps, получившую название Team Edition. Благодаря появлению этого пакета веб-приложений регистрация и совместная работа нескольких человек над одним проектом в рамках Google Apps существенно упрощается. Так, если раньше для организации коллективной работы пользователей той или иной компании было необходимо участие сотрудников ИТ-департамента, то теперь для присоединения к рабочей группе достаточно лишь указать адрес электронной почты в системе Gmail.

Источник: security.compulenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com