Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Статьи и SEO – пишем и размещаем

Статьи и SEO – пишем и размещаем
В свете последних веяний и перемен в алгоритмах ранжирования поисковых систем, оптимизаторы все больше начинают обращать внимание на статьи. Размещение статей на других ресурсах со ссылками на свой сайт постепенно входит в перечень самых основных инструментов поискового продвижения сайта. Доказательств тому появляется с каждым днем все больше и больше - как грибы после дождя появляются и с жуткой скоростью плодятся сервисы, которые занимаются услугами по обмену статьями или платном их размещении. Все это очень напоминает недавний бум с нашествием на SEO-рынок биржи ссылок.

Давайте разберемся в двух основных моментах этой темы:
- как правильно написать статью?
- как и где ее разместить?

Если вы не желаете тратиться на профессиональных SEO-копирайтеров, если вы хорошо разбираетесь в теме и в школе у вас не было проблем с написанием сочинений, то написать качественную статью можно и самостоятельно. В этом есть даже плюс - статья, написанная автором проекта, будет гораздо интересней чем «сухая» работа копирайтера. Вы можете сказать, что, мол, какая разница, ведь статья пишется для ссылок? Да, для ссылок. Но есть немало людей, которые еще и читают эти статьи. Так что если заинтересованный человек вдруг зайдет с поиска на вашу статью, прочитает ее, и она ему понравится чисто с художественной точки зрения и в плане качества материала, он может перейти по ссылке в этой статье и вполне может заинтересоваться вашим сайтом, вашими товарами и услугами. Это маркетинг, друзья мои.

Теперь более подробно о том, как нужно правильно писать статью, которую вы хотите разместить для получения обратных ссылок.

На самом деле, здесь все довольно просто:

1. Как правило, к размещению принимают статьи около 3000 символов. Правда, если вы собираетесь размещать статью на узкотематическом портале, то вам могут предложить написать и более развернутую статью на определенную тему. Так или иначе, перед тем как писать статью, лучше проконсультироваться по вопросу объема материала с хозяином сайта, на котором статья будет размещена.

2. Ключевых слов в процентном соотношении должно быть 5-8%. Это выверенная временем цифра, которая не вызовет проблем со стороны модераторов поисковых машин и будет читабельна, так сказать, для пользователей (писал выше).

3. Ни в коем случае не надо злоупотреблять тегами и strong и bold. Если их будет через чур много, могут запросто появиться обвинения в поисковом спаме. И еще гораздо более важный момент: чем больше будет этих тегов, тем меньший вес они будут иметь для поисковиков. Идеальный вариант: 2-3 таких тега, чтобы узко и точно подчеркнуть тематику статьи.
По моему личному опыту, лучше использовать strong. Хоть и говорят, что эти теги, в принципе, равны для поисковиков, но мои наблюдения показывают, что он лучше. Повторяю, это мое личное мнение.
Для Рамблера лучше подходит bold. Так что в текст можно вставить оба тега. Если, например, статья пишется по автомобильной тематике, то ставим «автомобиль» два раза в этот тег - первое это слово в strong, другое в bold.

Заголовок статьи оформляем в теги H.
Не следует заключать в теги Н саму ссылку – поисковик может посчитать это спамом.

4. Для поисковиков более важными являются начало страницы и ее конец. Таким образом, в первом абзаце надо четко обозначить тематику статьи, вставив туда все нужные вам ключевые слова. В середине мы раскрываем вопрос более широко, и здесь можно процент ключевых сделать поменьше. А в конце, резюмируя статью, снова употребляя все ключевики - некое подобие первого абзаца.

5. Исходя из предыдущего пункта, для достижения наибольшего веса с проставленных статей ссылок, их надо ставить соответственно в начале и в конце статьи.

6. И если удастся договориться с хозяином сайта, то, в идеальном варианте, вам позволят предоставить свои мета-теги для страницы. Если вам выпало такое счастье, то внимательно подойдите к заполнению title, keywords и descriptions - эти теги так же имеют серьезное влияние на качество статьи и ссылок с нее для поисковиков.

Вот и все правила для написания качественной оптимизированной статьи. Теперь разберемся в вопросе: где размещать статьи?

1. В рунете Яндекс является лидером среди поисковых систем - все сайты «прокачиваются», в основном, под него. Поэтому вполне логично утверждать, что ссылки с тематических сайтов из Я.Каталога будут иметь максимальный вес. Просто находим в этом каталоге раздел схожий по тематике с вашим сайтом , проходимся по ресурсам из этого раздела, собирая электронные адреса админов, и начинаем рассылать вопросы по размещению вашей статьи на их сайте. Если ваша статья интересна и полезна посетителям их сайтов, да, если вы еще и денежку им предложите за размещение, отказать вам будет трудно. Если это тематический информационный портал, то статью за милую душу разместят совершенно бесплатно, да еще и попросят написать еще. Почему? Владельцы сайта заботятся о тематическом наполнении своего детища. Да еще если статья написана действительно интересно, довольными останутся и их посетители. А довольный посетитель – потенциальный клиент.

2. Если вы хотите разместить статью на сайте, который не зарегистрирован в каталоге Яндексе, то опять же лучше размещать статью на тематическом сайте. Разработка алгоритмов, определяющих тематику сайта, уже не за горами. И вполне логично, что поисковик, нашедший статью о строительстве на сайте, продающем мобильные рингтоны, может вполне уменьшить вес ссылок с него на ваш сайт. Да и зачем вам ссылка с нетематического ресурса? Почти прошли те времена, когда можно было бездумно меняться ссылками и размещать статьи везде в подряд.

3. Исключением из второго пункта является разве что новостной портал. Ссылки с новостных изданий (очень часто обновляемых ресурсов), обретают все больший и больший вес. Сотрудники Google об этом неоднократно завляли.
В интернете немало тематических новостных порталов. Найдите ресурс своей тематики, напишите редакцию и предложите вашу статью. Если она будет интересно написана, ее без проблем разместят. Вам даже могут предложить писать постоянные обзоры, а это постоянные бесплатные (за исключением потраченного на написание статьи времени) ссылки. Даже если новостной портал будет и не вашей тематики - будет общетематическим, то и это не беда – на каждом таком ресурсе есть тематические разделы, среди которых можно найти тот, который близок вам по тематике.
Источник: www.seonews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Smeet

комментирует материал 01.08.2008 #

Да, ко мне очень небольшой процент приходит с поисковиков.

В основном, с новостных сайтов.

Груздев Михаил.
Управляющий тематическим порталом
\"Как стать богатым без особых усилий?\"
rich-smeet.blogspot.com/

user avatar
coldflow

комментирует материал 01.08.2008 #

\"статья пишется для ссылок? \" - теперь понятно, почему в Рунете такое количество говноконтента?

user avatar
Glavvred

комментирует материал 05.08.2008 #

Пишите в первую очередь для людей!!! И все будет пучком. Сайты с хорошим контентом раскручивают себя сами. Можно за всю жизнь не наставить на себя ссылок столько, сколько естественных ссылок от благодарных читателей сможет принести действительно полезная и актуальная статья.

user avatar
drozd-miha

комментирует материал 17.03.2009 #

да статья интересна, узнал много нового. а вот мне ещё что интересно, какие хорошие сайты для обмена стотьями по строительной тематики, у меня вот например есть не плохие сайты, с хорошими показателями, 100 - 150 посетителей в день. Написали грамотные и интересные статьи... Тока вот с кем обмениваться незнаю. Кто нибуть поможет?)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com