Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Спартак\" накажут из-за фанатов-хулиганов

\"Спартак\" накажут из-за фанатов-хулиганов
Фанаты обвиняются сразу по трем статьям уголовного кодекса Чешской республики - хулиганство, применение насилия в отношении представителя власти, а также поддержку и пропаганду движений, направленных на подавление прав и свобод человека Посольство Чехии в Москве уведомило московский «Спартак», что за противоправные действия во время матча Кубка УЕФА в Праге против «Спарты» обвинение предъявлено пяти гражданам России. Они обвиняются в хулиганстве, применении насилия в отношении представителя власти, поддержку и пропаганду движений, направленных на подавление прав и свобод человека.

Это Дмитрий Римский (дата рождения – 27.12.1979), Кирилл Соловьев (06.07.1978), Алексей Токарев (26.04.1985), Андрей Шаров (14.10.1976), Николай Шульга (10.08.1982). Информация относительно еще нескольких лиц уточняется.

Фанаты обвиняются сразу по трем статьям уголовного кодекса Чешской республики - хулиганство, применение насилия в отношении представителя власти, а также поддержку и пропаганду движений, направленных на подавление прав и свобод человека. Кроме того, уточняется информация по поводу других подозреваемых.

Поводом для возбуждения дела стали массовые беспорядки, произошедшие на матче Кубка УЕФА «Спарта» - «Спартак». Еще в первом тайме один спартаковский болельщик выбежал на поле, а другие пытались вывесить баннеры провокационного характера. А после в перерыве матча болельщики устроили крупную драку, разгонять которую пришлось полицейским с использованием дубинок и шумовых гранат. В итоге пострадало около десятка человек с обеих сторон. Ранения получили шесть фанатов московского клуба, еще несколько были задержаны.

Чешская сторона назвала зачинщиками столкновения российских болельщиков. Однако гендиректор «Спартака» Сергей Шавло заявил в ответ на обвинения, что россияне стали жертвами спланированной акции чешских болельщиков, которые первыми стали жечь фаеры и провоцировать фанатов «Спартака» на рукоприкладство.

«Наши болельщики не имеют никакого отношения к инциденту. Мы предупредили делегата матча, что помимо российских болельщиков на трибуну хотят попасть провокаторы. Среди них поляки, чехи, представители других национальностей. Информацию к сведению приняли, но все равно всех пропустили. Кстати, уже установили личность выбежавшего на поле парня, он не россиянин», - сказал Шавло.

13 декабря Контрольно-дисциплинарным комитетом УЕФА будет рассмотрен инцидент в Праге, и спартаковский клуб могут серьезно наказать, вплоть до того, что домашний матч 1/16 финала Кубка УЕФА может пройти без зрителей либо вообще на нейтральном стадионе. К тому же спартаковские поклонники «отличились» и в последней еврокубковой игре – в «Лужниках» с швейцарским «Цюрихом», когда в массовом порядке зажигались файеры. Однако исключение из Кубка УЕФА, как прогнозировали чешские СМИ, «Спартаку» не грозит. Об этом заявил начальник юридического отдела РФС Алексей Папков.

«Вряд ли такая санкция будет применена. Должны быть представлены доказательства – видео- и фотоматериалы. Также важно, что написал делегат УЕФА по безопасности в своем отчете. Будем надеяться, что «Спартаку» удастся доказать, что зачинщиками беспорядков были не болельщики команды, что, возможно, это была провокация», - сказал Папков.

С другой стороны, делегат матча вряд ли высоко оценил безопасность матча, ибо по словам Егора Титова, после матча признался, что подумал во время столкновения фанатов с полицией, «что война началась».

«Когда началась вся эта заварушка со стрельбой и дубинками, мы находились в раздевалке. Выходим на второй тайм – половины наших болельщиков как не бывало. Делегатом матча был хорват, который знаком с Плетикосой (вратарь «Спартака»). Он увидел Стипе и говорит: «Я когда услышал выстрелы, подумал, что война опять началась. Даже в Югославии такого не видел», - сказал после матча Титов.
Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com