Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Сторчак не признает своей вины

Сергей Сторчак не признает своей вины
Замминистра финансов Сергей Сторчак не признает подозрений в покушении на хищение $43 млн. "Сторчак заявил, что никакого мошенничества он не совершал", - сообщил журналистам адвокат Сторчака Александр Петров. По словам адвоката, замминистра был допрошен в качестве подозреваемого после задержания, где Сторчак заявил о своей невиновности.

Александр Петров пояснил, что в деле фигурирует сумма мошенничеств в $43 млн. "Однако нужно посмотреть, что будет в обвинении, поскольку все может измениться", - сказал защитник. Адвокат подчеркнул, что Сторчак не отказывается и дает показания. Касаясь предстоящего в пятницу предъявления обвинения, Петров сказал: "Сколько это продлится по времени - неизвестно, поскольку после предъявления обвинения, по процедуре, проходит допрос в качестве обвиняемого".

Ранее сообщалось, что защита Сторчака обжаловала постановление о его аресте. "Постановление Басманного суда Москвы, выдавшего санкцию на арест Сторчака, обжаловано адвокатами. Подана краткая и дополнительная жалобы", - сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Кроме того, другой адвокат замминистра Игорь Пастухов сообщил, что в пятницу в СИЗО "Лефортово" Сторчаку будет предъявлено обвинение. Источник, близкий к следствию, уточнил, что "до конца этой недели - скорее всего, уже в пятницу - обвинение Сторчаку в покушении на хищение путем мошенничества в особо крупном размере организованной группой будет предъявлено в присутствии его адвокатов". По его словам, аналогичное обвинение должно быть предъявлено и двум другим фигурантам уголовного дела - гендиректору ЗАО "Содэксим" Виктору Захарову и главе Межрегионального инвестиционного банка Вадиму Волкову.

Источник напомнил, что в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ обвинение должно быть предъявлено арестованному в течение 10 дней с момента его задержания. Замглавы Минфина и двое предпринимателей были задержаны на прошлой неделе, 15 ноября, а на следующий день с санкции Басманного суда была избрана мера пресечения - арест.

Ранее официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин заявил, что участники группы, в которую входили Сторчак, Захаров и Волков, подозреваются в создании преступной группы и сговоре с целью хищения у государства $43,4 млн, причем преступление "не было доведено до конца по не зависящим от них обстоятельствам".

Накануне в интервью российским журналистам вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин подчеркнул, что исключает возможность попытки Сергеем Сторчаком хищения бюджетных средств . "Я думаю, что попытка хищения не планировалась, это исключено", - сказал он. Кудрин отметил, что перед тем, как постановление правительства об урегулировании долга может быть принято, оно должно пройти все согласования и пройти пять ключевых фильтров, включая Минюст и Правовое управление правительства. "Я исключаю возможность такой ошибки, когда все ключевые юридические и финансовые ведомства сошлись", - подчеркнул он.

Глава Минфина также отметил, что ему не вполне понятны претензии Следственного комитета к Сторчаку. Он призвал дождаться дополнительной информации и выразил надежду на объективное расследование этого дела. Кроме того, Кудрин подчеркнул, что Сторчак - это высокопрофессиональный человек. "Сторчак - человек высокопрофессиональный и в сотнях и тысячах ситуаций он оставался честным и профессиональным человеком", - заявил он.

Минфин ответил на критику

На вчерашней пресс-конференции Алексей Кудрин также отверг критику в адрес Минфина со стороны представителей военного ведомства по поводу ситуации с финансированием Вооруженных сил. В беседе с журналистами Кудрин отметил, что с 2002 по 2007 год включительно финансирование Минобороны удвоилось и "содержание строительства Вооруженных сил составило более 500 млрд рублей". "Такое удвоение за такой срок - это серьезное увеличение поддержки нашей армии", - подчеркнул он.

Глава министерства финансов напомнил, что за эти годы на боевое дежурство встали самолеты, суда, повысилось денежное довольствие, началась реализация ипотечной программы для военнослужащих. "Решение об этом (о финансировании Вооруженных сил - "Газета") принимает не Минфин, решение принимает президент, правительство, Госдума", - заметил он. "Те, кто направляет критику в адрес Минфина, по-видимому, не знают, как вырабатываются такие решения", - считает глава Минфина. "Поэтому этим людям я посоветовал бы подумать о своем рабочем месте", - сказал он.

Ранее в среду статс-секретарь - замминистра обороны генерал армии Николай Панков критически оценил позицию Минфина по вопросам обеспечения социальной защиты военнослужащих. "Такое впечатление, что в министерстве финансов работают сельские счетоводы, а не государственные мужи. На самом деле, прикиньте на себе: на 9-11 тысяч рублей без квартир и с детьми вы можете прожить? Конечно, нет", - процитировал "Интерфакс" слова Панкова. Генерал отметил, что закон о льготных выплатах негативно сказался на положении военных пенсионеров и военнослужащих.

"Монетизация льгот коренным образом изменила социальное пространство и очень больно ударила по военным пенсионерам и людям в погонах", - сказал Панков и заявил, что командир мотострелкового полка сегодня получает со всеми выплатами и надбавками менее 17 тысяч рублей, а не до 30 тысяч, как об этом сообщают СМИ.

Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 26.11.2007 #

Он ее и не признает. Охота ему что ли в тюрьме сидеть?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com