Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сегодня стартует плей-офф чемпионата России по хоккею

Сегодня стартует плей-офф чемпионата России по хоккею

Матчи регулярного чемпионата России по хоккею завершились в субботу, а сегодня уже настала пора главных поединков сезона. 16 лучших команд страны скрестят клюшки в борьбе за титул.

Нынешний чемпионат России может стать самым интересным и непредсказуемым в истории. Игры регулярного сезона приучили болельщиков и специалистов к тому, что сегодня даже явный аутсайдер может разгромить записного фаворита. Поэтому в преддверии 1/8 финала с точностью предсказать восьмерку команд, которые пробьются в следующий раунд, не рискнет никто. И тренеры, и игроки относительно будущих соперников высказываются крайне осторожно. Даже наставник досрочно выигравшего регулярный сезон "Салавата Юлаева" Сергей Михалев накануне поединка с шестнадцатой командой Суперлиги хабаровским "Амуром" был далек от шапкозакидательских настроений.

- Нам попалась самая интересная и сложная команда, - заявил он. - Выпал нам "приз" за победу в регулярном чемпионате - полет в Хабаровск. К тому же в течение сезона мы "Амуру" дважды уступили. Но это еще ничего не значит. Плей-офф - совсем другой турнир, и мы в нем рассчитываем на максимальный результат. Главное, чтобы судейство не подкачало. В плей-офф одна ошибка может свести на нет усилия команды в сезоне.

Действующий чемпион России магнитогорский "Металлург" финишировал вторым и в плей-офф сыграет с "Нефтехимиком" из Нижнекамска. Здесь, скорее всего, сенсации не произойдет - слишком уж неравны силы команд. В паре ЦСКА - "Трактор" фаворитами, безусловно, будут москвичи, но легкой прогулки армейцам ждать не стоит.

- Мы понимаем, что этот плей-офф будет куда сложнее, чем в прошлом году, - сказал наставник ЦСКА и сборной России Вячеслав Быков. - Мы будем стараться пройти как можно дальше, но сначала перед нами стоит серьезная задача победить "Трактор", который по ходу сезона очень удачно против нас играл.

Но, пожалуй, самыми непредсказуемыми обещают стать противостояния СКА - "Спартак" и "Авангард" - "Динамо". Питерский клуб отлично начал сезон, но в концовке заметно сдал и финишировал лишь шестым. "Красно-белые", напротив, с приходом нового тренера Милоша Ржиги резко прибавили и, похоже, останавливаться на достигнутом не собираются. Что же касается пары "Авангард" - "Динамо", то встречи между восьмой и девятой командой регулярного сезона традиционно считаются самыми интересными на этапе 1/8 финала и в битве двух примерно равных по силе команд даже фаворита выделить сложно.

Накануне старта плей-офф чемпионата России своим мнением относительно борьбы за высшие награды поделился с корреспондентами "РГ" двукратный олимпийский чемпион, президент ХК "Спартак" Вячеслав Старшинов.

Российская газета: Вячеслав Иванович, вас удивили итоги регулярного чемпионата?

Вячеслав Старшинов: Полагаю, первые восемь команд заняли свои места по праву, никаких случайностей здесь нет. В то же время очень доволен, что родной "Спартак" финишировал на одиннадцатой строчке. С приходом Милоша Ржиги команда очевидно прогрессирует.

РГ: Очертите, пожалуйста, круг кандидатов на чемпионство.

Старшинов: Если реально смотреть на вещи, то назову, пожалуй, "Салават Юлаев", "Магнитку", ЦСКА и "Ак Барс". Возможно, что кому-то и удастся вклиниться в этот спор, но мне кажется, именно одна из этих четырех команд завоюет золотые медали. Тем не менее нынешний сезон уже удался на славу. Стоит лишь посмотреть на количество непредсказуемых результатов. Хоккей, в котором заранее абсолютно ничего не известно, болельщикам должен нравиться. Кроме того, в "регулярке" появились буллиты. Это новое правило также добавило зрелищности. Игра держит в напряжении до последней секунды, и это здорово.

РГ: Что вы можете сказать о победителе регулярного первенства "Салавате Юлаеве"? Насколько тяжело уфимцам будет преодолеть стартовый барьер в виде хабаровского "Амура"?

Старшинов: Очень хорошо, что "Спартак" на "Амур" не попал. (Улыбается.) Поездки в Хабаровск для любого клуба целая история, и в этом смысле победителю регулярного сезона, конечно, не позавидуешь. Скорее всего уфимцы одолеют дальневосточников, однако, без сомнения, дуэль с "Амуром" потребует немало физических затрат.

РГ: Кто из клубов второй восьмерки способен преподнести сюрприз на первой стадии плей-офф?

Старшинов: Все без исключения. Для этого, собственно, и существует плей-офф. Но мне кажется, что четвертьфиналы закончатся без сенсационных результатов. Просто кому-то из лидеров может понадобиться большее количество матчей для общего успеха.

РГ: Как бы вы расценили шансы "Спартака" в противостоянии с питерскими армейцами?

Старшинов: Сейчас трудно что-либо прогнозировать. Многое станет ясно по окончании стартового матча. В любом случае уверен, что это будет интересный хоккей. Как-никак в принципиальном соперничестве сойдутся Москва и Питер.

Памятка болельщика

В 1/8 финала встречаются:

"Салават Юлаев" - "Амур", "Металлург" Мг - "Нефтехимик", ЦСКА - "Трактор", "Химик" - "Северсталь", "Локомотив" - "Лада", СКА - "Спартак", "Ак Барс" - ХК МВД, "Авангард" - "Динамо".

Каждая пара проведет серию до трех побед. Матчи состоятся 4, 5, 7 марта и, если потребуется, 8 и 10 марта. Первые две встречи пройдут на льду команды, занявшей более высокое место в регулярном чемпионате.

Источник: www.rg.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com