Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские власти испугали британского яхтсмена сильнее шторма и пиратов

Российские власти испугали британского яхтсмена сильнее шторма и пиратов
Британский яхтсмен Адриан Фланаган, завершающий 21 мая одиночное кругосветное плавание, рассказал, что самой большой трудностью для него стали переговоры с российскими властями. При этом во время путешествия с Фланаганом случались такие неприятности, как погоня пиратов и шторм, выбросивший его с яхты, пишет английское издание Daily Telegraph.

На сайте, посвященном плаванию 47-летнего путешественника, указано, что в октябре 2005 года он отплыл из Великобритании, затем сделал остановку у восточного побережья Бразилии, после чего обогнул Южную Америку вокруг мыса Горн. В начале плавания Фланаган попал в шторм и выпал с яхты, а у берегов Бразилии яхтсмена два дня преследовали пираты, но ему удалось уйти от погони.

Затем путешественник пересек Тихий океан, остановился в Японии и отправился к берегам Чукотки, намереваясь пройти по Северному морскому пути (вдоль северного побережья России) с востока на запад. Там у него возникли сложности с российскими властями, которые пытались не допустить того, чтобы Фланаган путешествовал один.

По словам британского яхтсмена, он обратился за помощью к российскому бизнесмену Роману Абрамовичу, который помог ему решить все вопросы с властями. Фланаган прошел по Северному морскому пути, а затем с севера обогнул Скандинавский полуостров. Любопытно, что на сайте, посвященном путешествию, указано, что Фланаган обогнул остров Северная Земля с севера, а на карте, иллюстрирующей статью в газете Daily Telegraph - с юга.

Яхтсмен, совершивший кругосветное путешествие "по меридианам", добрался до берегов Великобритании 20 мая. Однако официально плавание завершится 21 мая, когда Фланаган прибудет в Саутгемптон.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

coldflow

комментирует материал 21.05.2008 #

\"По словам британского яхтсмена, он обратился за помощью к российскому бизнесмену Роману Абрамовичу, который помог ему решить все вопросы с властями.\" - прекрасно. Просто замечательно. иными словами - Абрамович дал взятку.

user avatar
KissKissMyu

комментирует материал 21.05.2008 #

Абрамовичу надо создать собственную службу спасения: \"Вы позвонили в службу спасения Абрамовича. Абрамович: я вам помогу\"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com