Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне скупают недвижимость в Европе

Россияне скупают недвижимость в Европе

Россияне активно покупают недвижимость во Франции, Швейцарии, Финляндии, Болгарии, Египте, на Кипре. Аналитики прогнозируют, что интерес к инвестициям в зарубежную недвижимость продолжит расти и далее.

Это обусловлено многими факторами. Недвижимость за рубежом довольно доступна по сравнению с ценами в курортных зонах в России, а уровень жизни, инфраструктура не сопоставимы. Повышенный интерес россиян к зарубежным рынкам недвижимости обусловлен желанием сохранить свои сбережения, а также получить приличный доход через пару лет.

Как отмечает в эфире РБК-ТВ директор департамента зарубежной недвижимости компании Pauls Уard Элла Братилова, сейчас россияне "скупают" Париж. "До недавнего времени за 10 тыс. евро за квадратный метр можно было купить апартаменты напротив Лувра. За последний год россияне из Лондона переместились в Париж, соответственно цены выросли, а количество квартир сократилось. В среднем недвижимость на Лазурном берегу Франции обойдется в 10-20 тыс евро за квадратный метр ", - говорит она.

Популярностью у россиян пользуется Болгария, где прибыль от продажи недвижимости в прошлом году повысилась на 30% по сравнению с 2006г. Кстати вступление страны в Евросоюз только играет на руку игрокам рынка: цены на недвижимость растут. Правда, в отношении Испании складывается иная ситуация. Долгое время эта страна считалась лидером среди стран по доходам среди рынков иностранной недвижимости, но в последнее время цены на недвижимость замедлили рост, а в 2007г. в некоторых регионах упали на 30%.

Как отметила в гостях у программы "Сфера интересов" на РБК-ТВ руководитель департамента зарубежной недвижимости Knight Frank компании Елена Юргенева, за 100 тыс евро и выше можно купить в Болгарии апартамент с одной-двумя спальнями на первой линии побережья, с огороженной охраняемой территорией и собственной инфраструктурой. Вилла будет стоить не менее чем 500 тыс. евро. Стоимость объекта во Франции, Италии будет в 1,5 раза дороже.

Недвижимость за рубежом расценивается как инвестиционный проект, который позволяет получить хорошую прибыль. В этом случае специалисты на рынке недвижимости рекомендуют обратить внимание на страны Латинской Америки, Ближнего Востока, а также на некоторые страны Евросоюза, которые считаются недооцененными, как например, Португалия или Греция.

Правда, если цена недостаточно выросла на тот или иной объект, или человек покупает квартиру для отдыха, где бывает не более двух месяцев в году, то все остальное время он может сдавать жилье в аренду, предлагают риэлторы. "Доход от круглогодичной аренды составляет 7-8%. Если говорить об аренде в Болгарии только в летний период, то не стоит рассчитывать более чем на 5-6% в год", - дополняет Е. Юргенева.

Надо сказать, что от роста цен на недвижимость заработает не только ее владелец, но и местные власти. Так, во Франции существует налог на перепродажу в размере 33,3%, если владелец перепродаст свою недвижимость через год, далее этот налог уменьшается, а после владения недвижимостью в течение 15 лет отменяется.

В этом смысле с точки зрения налогообложения наиболее привлекательны страны Ближнего Востока, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии, которые отменяют налоги на недвижимость. Хотя эксперты отмечают, что как только власти добьются достаточного притока иностранных инвестиций в страну, то они снова введут налоги.

Добавим, что покупателям иностранной недвижимости не помешает знать о местных особенностях. Так, во Франции, Италии россияне чаще всего сталкиваются с архитектурными проблемами. Там местные власти категорически против того, чтобы изменить этажность дома или перекрасить забор, если это нарушает архитектурный облик местности. На Сейшельские острова или Маврикий, которые славятся экологическим туризмом, нельзя ввозить определенные продукты или напитки.

"На Сейшелах был известен случай, когда один русский открыл ночной клуб, построил большой дом, стал вести себя по европейски, не уважая местные законы. Ему подбросили оружие, которое запрещено, и выслали в 24 часа из страны", - приводит случай из жизни Э.Братилова. Проблемы могут возникнуть с налоговой полицией, если владелец зарубежной недвижимости не показал свои доходы. По словам эксперта, несмотря на то, что европейцы исключили Россию из списка сомнительных стран всего пять лет назад, к русским сохраняется пристальное внимание.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com