Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Риск заболевания диабетом можно снизить, поменяв образ жизни

Риск заболевания диабетом можно снизить, поменяв образ жизни
Сотрудники госпиталя Китайско-японской дружбы в Пекине (China-Japan Friendship Hospital in Beijing) и Центра по контролю и профилактике заболеваемости США (U.S. Centers for Disease Control and Prevention) доказали, что диета и упражнения снижают риск диабета или отодвигают начало заболевания, сообщает Reuters. Их выводы изложены в британском медицинском журнале «Ланцет» (The Lancet). 

В течение 20 лет ученые наблюдали за 577 взрослыми людьми с высоким уровнем сахара в крови. Они разделили их на группы, одна из которых поменяла диету – снизила количество алкоголя и стала есть больше овощей и делала гимнастику в течение шести лет. Обследование, сделанное по окончании этого периода показало, что риск заболеть диабетом в группе поменявших образ жизни снизился на 51%. По происшествии 20 лет риск в этой группе был ниже на 43%. По происшествии 20 лет диабет II типа в этой группе был диагностирован у 80%, в то время как среди тех, кто на диету не садился, - у 93%. При этом участники первой группы заболели диабетом позже в среднем на 3,6 года.

Одновременно другая группа китайских ученых выяснила, что люди, которым проводят курс интенсивной инсулиновой терапии (вливаниями или инъекциями) сразу после того, как им диагностировали диабет II типа (инсулиннезависимый), через год чувствуют себя лучше, чем те, которые получают обычные диабетические лекарства в таблетках.

Сахарный диабет второго типа (инсулиннезависимый) обычно развивается у людей старше 40 лет, имеющих избыточный вес. В их организме, в отличие от больных диабетом I типа, инсулин вырабатывается, однако не используется должным образом. Одной из причин является недостаточное число рецепторов для инсулина. В этом случае глюкоза не может полностью проникнуть в клетки и накапливается в крови. Установлено, что при диабете II типа уровень сахара в крови помогают контролировать корица, кокциния и зеленый чай.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Sparker

комментирует материал 23.05.2008 #

Очевидные ж вещи... Если мало двигаться и жрать все подряд, то и не только диабет появится...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com