Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рекламная информация в социальных сетях приносит одни убытки

Рекламная информация в социальных сетях приносит одни убытки

Объясняя свои невысокие показатели в IV квартале, Google сослался на сложности с рекламой в социальных сетях, которая не принесла ожидаемого дохода.

Хотя наименование ни одной сети не было озвучено, известно, что Google заключила рекламный контракт на 900 млн долл. с MySpace. Аналитики считают, что софтверный гигант просто теряет финансы на этой сделке. И все-таки аккурат осознание компанией возможности получения высоких прибылей подстегнуло Microsoft к тому, чтобы свершить недавнее 44,6-миллиардное предложение Yahoo.

Предполагается, что, имея на руках многолетний контракт по продаже рекламы посредством сеть Facebook, группа сможет усилить охват целевой аудитории, получив в имущество Yahoo.

Отвечая на доводы аналитиков о низкой рентабельности продажи рекламы в социальных сетях, Джон Тинтер, генеральный менеджер Microsoft по онлайновой стратегии и развитию бизнеса, заявил, что рекламная стратегия компании подразумевает больше широкое употребление рекламы в социальных сетях.

Он не согласен с тем, что фирма теряет гроши на контракте с Facebook, при всем при том его слова о том, что обстановка в этой сфере медленно, но точно улучшается, выглядят туманными. Тот факт, что более того крупные компании не получают роста прибыли, соответствующей масштабам использования социальных сетей, говорит не об ошибочности выбранной стратегии, а, скорее, о временных сложностях, связанных с глобальными изменениями, происходящими в самих сетях.

На данный миг рекламная информация в таких сетях чуть-чуть развита по сравнению с другими видами интернет-рекламы.

Несомненно, личная инфа миллионов пользователей является лакомым куском для рекламодателей, однако, как отмечает BusinessWeek, они опасаются негативной реакции пользователей и сложностей с осуществлением контроля над путями распространения их рекламных посланий. Люди в социальных сетях естественным образом формируются в группы.

И для того, чтобы люди проводили больше времени в сети и не уходили в другие проекты из-за того, что рекламка мешает им общаться, нужно принять дозволение от членов группы. Два ярких примера демонстрируют нам истинность этого утверждения: отток пользователей из MySpace, после того как там появилась "неразрешенная" реклама, и стабильный подъем числа пользователей сети LiveJournal, где реклама демонстрируется только согласившимся на это пользователям, в обмен на дополнительные возможности.

Но все эти волнения должны улечься в текущем году:Но все эти волнения должны улечься в текущем году: аналитики ресурса eMarketer опубликовали отчет, в котором предсказали повышение затрат на рекламу в социальных сетях на 81% по сравнению с прошлым годом, с 1,2 млрд до 2,2 млрд долл.

Источник: marketolog.name

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com