Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рассказ из жизни: сделай мобильник сам

Рассказ из жизни: сделай мобильник сам

Да да да! Это действительно мобильный телефон! Самый настоящий и с него можно даже позвонить.



Случилось так, что на меня вышел один бизнесмен, являющийся спонсором интерната для детей с церебральным параличом. Страшный диагноз - координация при таком заболевании нарушается неимоверно, так что пользоваться привычными нам вещами становится просто невозможно.

Короче, мне заказали изготовить мобильный телефон, да такой, чтобы даже полупарализованный человек мог им пользоваться - с громадными кнопками. Взял поюзанную сименсовскую (именно сименс, т.к. они проще всего управляются по кабелю) мобилу, спаял схему на микроконтроллере АТ89С51 которая посредством датакабеля управляла телефоном и запихал все это дело в огроменную коробку, снабдив динамиками и кнопками фиксированного набора. Подключил все это дело к мобиле... настроил номера... работает. Осталось только пара мелких штрихов, как окончательный монтаж компонентов и наклейка обозначений на кнопки. Для этого то я и забрал эту дуру из офиса - так как там я уже не работаю. Поскольку в Челябинске самый быстрый и удобный транспорт это велосипед, то поехал я на велике. И тут я понял, что идея была не очень удачная. За ту неделю, что я не появлялся в офисе я забыл НАСКОЛЬКО ЭТА ШТУКА ЗДОРОВАЯ.

Нет, я подозревал, что она не влезет в рюкзак, но что она влезет всего лишь на четверть я не учёл. Ладно, не ехать же обратно... Засунул, застегнул, подвязал сверху какой то верёвочкой, чтобы не выпало... Поехал. Мда... выглядело это более чем готично. Проезжая мимо зеркальной витрины я успел оценить вид. Надень меня в камуфляж, покрась велик и эту дуру в хаки - получится вылитый велосипедист артиллерист, с портативной установкой залпового огня на спине. Несусь по улицам, прохожие удивлённо таращатся, ветер в ушах свистит... Благодать!!! Кайф!!!
Остановился на светофоре. А там светофор такой мерзкий, пока он там по полосам перекрёсток разрулит задолбаешься ждать. Стою. Жду. Тут с фланга ко мне подваливают два типа. Явно не в себе, не то обдолбанные, не то просто пьяные. С пивом, в "адибасах" и кэпках. Гопники. Стоят. Тупо пялятся на меня, я на них.
Наконец мысль, путаясь поперёк и по диагонали в одной убитой, извилине таки нашла верное направление и одно тело издала таки осмысленный звук:

-- Сслышь, паря, а эт чо?
-- Мобильник, -- совершенно без задней мысли ответил я.
-- Хуясе, мобильник... -- на лице придурка явно прорисовывалась яростная работа мозга, по перевариванию сего факта. В конце концов примитивная логическая цепочка гопника дала нефиговый сбой и врубилась подсистема экстренной защиты от перегрузки мозга - отрицающая система.
-- Да чо ты пиздишь мне тут. Ты кого лечишь. Какой нахуй мобильник?
-- Хе хее хее мобильник... слышь, во заморил. Ну позвони, бля ,чо ваще -- мозговые ресурсы второго также не справились с обработкой сего факта.
Настроение было у меня хорошее, светофор мерно отсчитывал ещё 30 секунд торчания на перекрёстке... А чего? Возьму и позвоню. Двумя руками, словно меч Конана Варвара, выхватываю дуру из рюкзака, жму кнопку... Откуда то изнутри раздаётся трель первоначальной загрузки сименса. Давлю вторую кнопку и демонстративно прижимаю мега трубку к уху. Народ на остановке заинтересованно смотрит. Из чрева агрегата раздаются гудки прозвонки, завершающийся бодрым голоском секретарши:
-- Центр милосердия КИА слушает, что вам угодно?.
-- Здравствуйте, мне бы Сергея, можно услышать?
-- Да, конечно, -- пиликание мини АТС -- Да, слушаю?
-- Сергей, ну всё, у меня почти готово. Скоро доделаю, прости за срыв сроков, но тут дел навалилось...
-- Да, отлично. Ничего, жду. Спасибо.

Сбрасываю вызов. Народ на остановке в ахуе, у гопов полный ступор. Взрыв мозга. Занавес.

З.Ы.
Если кому либо из Вас потребуется подобный или похожий агрегат (пусть не такого огромного размера, но схожий по сути, скажем, чтобы престарелые родственники могли без проблем юзать мобилу у себя в деревне), то пишите мне мылом ( clihlt(a)yandex.ru ), а о цене и сроках договоримся.

Вот так это выглядело в процессе отладки на моей аццкой макетке.

Источник: dilife.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com