Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правозащитники утверждают, что в копейской колонии невозможен бунт

Правозащитники утверждают, что в копейской колонии невозможен бунт

Бунт в колонии №1 города Копейска Челябинской области, где погибли четверо заключенных, был невозможен, так как по прибытии осужденные проходят психологическую и физическую "обработку". Как передает РИА "Новости", такое мнение высказал во вторник на пресс-конференции президент свердловской областной общественной организации "Правовая основа" Алексей Соколов.

"Со слов бывших осужденных колонии, с которыми я беседовал, бунт в этой колонии невозможен. По приезду все осужденные проходят через металлодетектор, их раздевают догола, поэтому пронести что-либо в камеру невозможно, - сказал он. - Нападение на персонал осуществить нельзя, так как их выводят на прогулку по одному".

По его словам, также нельзя устроить погром в камере, потому что сразу прибегут контролеры с дубинками. "Таким образом, сама мысль о бунте в этой колонии невозможна", - уточнил Соколов.

Кроме того, все погибшие осуждены впервые, никакой связи с преступными авторитетами у них нет, добавил он. По его словам, четверо осужденных погибли от побоев, которые им нанесли сотрудники колонии. "Я побывал в морге, где находились тела погибших. На телах были сильные следы побоев, в некоторых местах кожа даже отслаивалась", - уточнил он.

По версии прокуратуры, 31 мая четверо осужденных исправительной колонии на прогулке напали на сотрудников администрации с лезвием и острыми металлическими пластинами. Против нарушителей были использованы резиновые палки. Их поместили в разные камеры. Заключенных осмотрели медики, но к вечеру их состояние ухудшилось, и все четверо скончались.

По словам прокурора Челябинской области Александра Войтовича, во время беспорядков в колонии Копейска пострадали еще восемь заключенных, которые в настоящее время находятся в следственном изоляторе УФСБ по региону. С ними проводятся следственные действия, в том числе, очные ставки, уточнил он.

 

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com