Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пираты открыли охоту на псов-детективов

Пираты открыли охоту на псов-детективов
Оба лабрадора – Лаки и Фло – единственные в мире собаки, которые могут учуять пиратский диск. С их помощью уже было обнаружено более 2 млн нелегальных носителей информации. Малайзийский синдикат больше не хочет этого терпеть – и назначил высокую награду за головы детективов. 

Фло нужно всего 3 секунды. Самка лабрадора устремляется к 6 сумкам, на одно мгновение задерживается перед коричневой, отворачивается и замирает перед черной. Неподвижно и выжидающе она стоит перед ней. Это значит, что здесь, именно в этой сумке спрятаны пиратские копии. Тренер Фло Нейл Пауэлл довольно кивает и вытряхивает содержимое – на полу оказываются несколько десятков DVD-дисков. В качестве поощрения Пауэлл кидает своей подопечной желтый теннисный мяч. Фло с радостью хватает его зубами.

Это всего лишь тренировка, которая проходит на Потсдамер-платц в Берлине. Но и по-настоящему Фло и ее "коллега" Лаки работали уже не один десяток раз. Обе собаки выслеживают пиратские диски по заказу американского союза киноиндустрии, Motion Picture Association. Лаки и Фло – единственные в мире собаки, которые могут учуять пиратские диски. 

Пауэлл и его коллеги научили своих питомцев реагировать на запах поликарбоната. Это вещество входит в состав CD- и DVD-дисков. Четвероногие детективы хоть и не могут отличить оригинал от подделки, но при обыске зачастую достаточно беглого взгляда на сопроводительные документы, чтобы выяснить истину. Если собаки среагировали несмотря на то, что диски не были задекларированы, то практически всегда речь идет о незаконных носителях. Этот метод заявил о себе как успешный.

Производители пиратских копий трепещут 

После окончания курса обучения 2,5 года назад в Ирландии Лаки и Фло уже успели поработать в США, Гонконге, Малайзии, Сингапуре, Канаде и Дубае. В портах, на рынках и парковках. В Малайзии обе собаки получили широкую известность. Министерство торговли воспользовалось услугами четвероногих детективов несколько месяцев назад. Операция носила кодовое название "Двойная неприятность" (Double Trouble). За несколько недель Лаки и Фло обнаружили около 1,9 млн пиратских копий, полиция арестовала 26 человек. Власти страны наградили собак орденом, а мафия, контролирующая производство и сбыт пиратских дисков, стала точить ножи. Облавы нанесли ощутимый урон преступному синдикату, и он назначил награду за головы собак-детективов в размере 30 тыс. долларов (20,5 тыс. евро). "Сейчас в Малайзии нас сопровождают сотрудники спецслужб или полиции", – рассказывает Пауэлл. Пока ничего не произошло. Лаки и Фло находятся в безопасности.

GVU приглашает собак в Германию 

Общество преследования нарушений авторского права в отношении программного обеспечения, музыки и кинофильмов (GVU) пригласило собак для работы в Германию. Оно использует способности собак на границе с Чехией, например, в городах Филипсройт или Вальдзассен. По сведениям GVU, сотни вьетнамцев ведут там торговлю пиратскими дисками. Недавно вышедшие на широкие экраны фильмы стоят там по 1-3 евро за диск – их ежедневно скупают тысячи немцев. Некоторым из них Лаки и Фло удовольствие уже испортили. 

В сотрудничестве с чешской таможней четвероногие сыщики выслеживают пиратские копии, спрятанные за двойными стенами, в багажных отделениях и закрытых рыночных лотках. "Людям потребовались бы дни, чтобы обыскать все рынки. Фло и Лаки делают это за несколько минут", – говорит председатель GVU Кристиан Зоммер. Но не все в восторге от собак-детективов.

Власти Германии реагируют сдержанно 

Критики обвиняют GVU в том, что они используют Лаки и Фло, которым симпатизируют люди во всем мире, для проведения сомнительных операций. Так, GVU предлагает сегодня властям Германии, а также таможне подготовить совместные операции с участием собак. Но за подобное GVU уже однажды получал выговор. "Приватизация дознания недопустима", – такой вердикт вынес земельный суд Киля в августе 2006 года. Тогда сотрудники GVU в присутствии полиции проводили обыски в квартирах подозреваемых. 

Как пишет журнал c't, прокуратура Баден-Вюртемберга получила указание министерства юстиции, что "привлечение сотрудников GVU к обыскам недопустимо". Это может означать и запрет на "вынюхивание" для Лаки и Фло.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com