Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мошенников в Европе стало больше

Мошенников в Европе стало больше
За минувший год потери бюджета ЕС в результате различных финансовых махинаций составили 1,6 млрд евро. Об этом говорится в опубликованном на этой неделе докладе Европейской канцелярии по борьбе с мошенничеством (OLAF). Число махинаций неуклонно растет – в 2007 году их было зафиксировано 886, что более чем в два раза превышает аналогичный показатель 2002 года. Самой большой популярностью у мошенников пользуются фонды штаб-квартиры ЕС в Брюсселе, а на втором месте значатся средства, выделяемые на сельскохозяйственные субсидии.

Больше всего случаев финансовых махинаций с бюджетными деньгами ЕС отмечено в Бельгии – следователи OLAF ведут расследование 59 дел такого рода. Неблагополучные статистические данные объясняются тем, что именно в Бельгии сосредоточены основные институты и финансовые потоки ЕС. На втором месте оказалась традиционно коррумпированная Италия – в этой стране махинаторы 51 раз пытались украсть европейские финансовые средства. Замыкает тройку лидеров Греция – тут суда дожидаются фигуранты 29 дел о незаконном использовании средств из фондов ЕС.

Примечательно, что Болгария и Румыния, давно носящие "гордое" звание самых коррумпированных государств Евросоюза, оказались лишь в середине списка OLAF – тут зафиксировано 15 и 20 случаев растраты соответственно. Напомним, что несколько дней назад Еврокомиссия блокировала 486 млн евро финансовой помощи, предназначавшейся Болгарии именно из-за опасений, что они будут израсходованы нецелевым образом. Данные же борцов с мошенничеством говорят о том, что ситуация в Болгарии является далеко не самой худшей, однако лидерам "коррупционного" рейтинга пока что никакие санкции не грозят.

Как говорится в докладе OLAF, чаще всего (в 17% случаев) объектом внимания нечистоплотных чиновников становились фонды европейских властных институтов. На втором по популярности у мошенников месте оказались средства, выделяемые на выплату сельскохозяйственных субсидий (9% дел), а на третьем – деньги, предназначенные для финансовой помощи развивающимся странам.

Контроль над тем, как расходуются бюджетные средства ЕС, был значительно усилен после того, как в Евросоюз вступили Румыния и Болгария, считавшиеся неблагополучными в коррупционном отношении странами. Однако практика борцов с мошенничеством показывает – чаще всего деньги воруют те, кто их распределяют, а не те, кому они предназначены. Этот вывод лучше всего иллюстрирует одно из дел, расследованием которого специалисты из OLAF занимаются с весны текущего года – речь идет о нарушениях в ходе проведения тендера по закупке охранных систем и недвижимости для нужд Еврокомиссии. В рамках этого дела в марте 2008 года впервые в истории обыски были проведены в самой штаб-квартире ЕК в Брюсселе.
Источник: www.astera.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com