Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мобильному ТВ пророчат больше будущее

Мобильному ТВ пророчат больше будущее
Высокий потребительский спрос будет способствовать значительному росту использования мобильного телевидения. Согласно исследованию поведения потребителей, проведенному компанией Ericsson и телекомпанией CNN именно эту услугу пользователи чаще всего хотят иметь в своем телефоне.

Результаты исследования показывают, что свыше трети респондентов (34%) считают ТВ наиболее востребованным средством получения информации, а почти половина респондентов (44%) начнет пользоваться мобильным ТВ в ближайшие два года.

Из основных выводов также следует, что по мере снижения цен и улучшения функциональности, отправка фото- и видеосообщений будет получать все большее распространение. 57% респондентов используют фототехнологию для отправки и получения изображений как минимум раз в месяц, что делает эту услугу наиболее востребованной. Популярность запущенного в 2006 году видеосервиса новостей iReport компании CNN, ролики для которого снимают сами пользователи, отражает эту тенденцию. В течение первого года работы сервиса пользователи из 189 стран добавили 50 000 сюжетов, в том числе видеозаписи и фотографии, сделанные мобильными телефонами, что свидетельствует о мировой тенденции роста вовлеченности людей в "гражданскую тележурналистику", благодаря которой аудитория может быть теснее связана с новостями сети.

По данным доклада, почти каждый четвертый (24%) из тех, кто сегодня пользуется мобильным ТВ, ежедневно смотрит программы по телефону, а примерно половина пользователей (52%) делают это раз в неделю. Новости лидируют среди жанров (77%), за ними следуют регулярные телепрограммы (48%).

В 2007 году телекомпания CNN International представила свой новый мобильный сервис, финансируемый за счет размещения рекламы. Сервис CNN Mobile позволит пользователям получать информацию независимо от своего местоположения, и даже получать доступ к блогам CNN "In The Field", которые ведут международные корреспонденты сети. В рамках инвестирования, которое телекомпания CNN International осуществляет для удовлетворения изменяющихся потребительских привычек аудитории, в 2007 году была создана исследовательская группа для отслеживания того, как зрители смотрят программы телекомпании CNN при помощи сети Интернет, мобильного телефона и IPTV.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com