Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Красная площадь может провалиться под землю

Красная площадь может провалиться под землю
Красная площадь и ГУМ в любой момент могут провалиться под землю. Всего в 200 метрах от Кремля некоторое время назад образовались огромные трещины, которые в любую минуту могут вызвать мощные провалы грунта на Красной площади и обрушение ГУМа, пишет ресурс Life.ru.

Обследовав трещины, специалисты констатируют, что в некоторых местах грунт уже начал проседать. По словам руководителя отряда «Диггерспас» Вадима Михайлова, «необходимо принимать экстренные меры, на Красной площади не то, что парады проводить – ходить нельзя».

Чтобы выяснить причину разломов, была создана специальная комиссия. Оказалось, что фундаменты всех исторических построек в районе Кремля, нарушены. При строительстве торгового комплекса «Наутилус» на Никольской улице под землей было вырыто трехуровневое пространство общей площадью порядка семи-восьми тысяч квадратных метров. На поверхность извлекли около 25 тысяч кубометров грунта.

По словам Михайлова, фундаменты всех зданий, граничащих с «Наутилусом», подрыты. «На пустоте постройки стоять не могут. Причем в эту же территорию попадает и шахта станции метро «Китай-город», – с тревогой отметил он.

Ситуация оказалась даже серьезней, чем предполагали специалисты. При обследовании близлежащих к Кремлю зданий оказалось, что многие из них уже имеют трещины в фундаменте. Особенно сильно пострадал собор Заиконоспасского монастыря. 25-метровый купол храма отклонился от своей оси на пять градусов и может рухнуть. «Еще в мае на территории монастыря была маленькая трещина в асфальте, а сейчас – настоящий провал, в котором легко может скрыться человек», – рассказал отец Дмитрий.

Накануне на территории монастыря работала специальная комиссия. Эксперты пришли к выводу, что необходимо принимать экстренные меры: укреплять треснувшие постройки и фундаменты.

«Все четыре здания монастыря на грани обрушения. Они в любую минуту могут упасть на Никольскую улицу и в сторону Кремля», – отметил Вадим Михайлов. «Если это случится, то без связи останутся здания Правительства России, Государственной Думы и ФСО, поскольку телефонные кабели секретной государственной связи проходят именно здесь», – добавил он.

Ольга Панфилова

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com