Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Космический бюджет России будет увеличен вдвое

Космический бюджет России будет увеличен вдвое

Бюджетное финансирование Федеральной целевой космической программы будет увеличено более чем в два раза, сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя Федерального космического агентства Виталия Давыдова, возглавляющего делегацию Роскосмоса на авиасалоне "Фарнборо-2008".

"Существенный рывок будет сделан в следующем году, поскольку в рамках ФЦКП будет увеличено финансирование космоса, как по пилотируемым программам, так и по другим проектам", - пояснил он.

Все программы по запуску космических аппаратов в ближайшие три года будут выполнены, считает Давыдов, им будет полностью обеспечена финансовая поддержка. В августе Госдума должна утвердить бюджет на следующий год. Однако уже сейчас получено подтверждение от Минфина, что финансирование космических программ будет увеличено в два раза.

В этом бюджете также предусмотрены средства на создание перспективной пилотируемой транспортной космической системы.

Финансирование отечественной гражданской космонавтики с советских времен уменьшилось вдвое, свидетельствует информация, опубликованна на сайте Роскосмоса.

В 2007 году на гражданские космические программы Роскосмосу был выделен 1,34 миллиарда долларов, в то время как в 1989 году финансирование космической программы СССР составляло 3,28 миллиарда.

С 1991 по 2004 год Россия расходовала на космос примерно столько же, сколько Индия, только меньше. В 2004 году бюджет Роскосмоса превысил бюджет Индийского космического агентства и составил 770 миллионов долларов. В 2006 году финансирование российской космической программы было увеличено еще на 100 миллионов.

Однако оно все равно на 400 миллионов долларов ниже затрат Франции на гражданскую космонавтику и на 600 миллионов ниже космических расходов Японии.

Европейское космическое агентство финансирует свою космическую программу в объеме 4,3 миллиарда долларов, т.е. более чем в три раза щедрее России.

Бюджет NASA на освоение космоса и аэронавтику, отмечается в сообщении, с 1989 года вырос с 11 до 17 миллиардов долларов. В течение последних семи лет расходы NASA ежегодно увеличиваются примерно на полмиллиарда.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

alexmak

комментирует материал 15.07.2008 #

Если бы не тратили деньги на пилотируемую космонавтику, то такое увеличение космического бюджета можно было бы приветствовать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com