Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Корпорации меняют \"мыло\" на RSS

Корпорации меняют \"мыло\" на RSS

Технология RSS, появившаяся всего несколько лет назад, уже успела завоевать безумную популярность в Интернете и стать стандартом на многих сайтах. В ближайшее время RSS может освоить и еще одну нишу – корпоративный сектор.

Аналитик агентства Forrester Research Оливер Янг (Oliver Young) считает, что RSS – лучшее средство для того, чтобы рационально организовать работу сотрудников. До сегодняшнего дня основным средством распространения информации в корпоративных сетях была электронная почта. Но если раньше она исправно справлялась со своими обязанностями, то сегодня e-mail уже далеко не так удобен. Виной тому увеличивающийся с каждым годом информационный поток. Особенно актуальна эта проблема для больших компаний, где менеджеры получают по несколько сотен писем в день – от руководства, клиентов и партнеров. Поэтому неудивительно, что часть сообщений, в том числе и важных, может просто затеряться. Не стоит забывать, что в корпоративные ящики часто попадают мегабайты спама, а нужные письма, напротив, могут быть заблокированы фильтром. Все это приводит к снижению эффективности работников, которые не могут своевременно получать необходимую информацию.

Янг уверен, что решить эту проблему сможет RSS. С помощью программы для чтения RSS сотрудники будут мгновенно получать уведомления о новых сообщения и вероятность пропустить нечто важное существенно сократится. Однако аналитики не считают, что RSS сможет полностью заменить электронную почту. Янг говорит, что электронные письма во "Входящих" часто воспринимаются как список дел, лишившись которого работник может просто потонуть в текучке. Поэтому аналитики предлагают использовать RSS для информационных сообщений, в то время как указания и распоряжения по-прежнему будут рассылаться по электронной почте. Эта комбинация позволит существенно сократить ежедневный поток электронных писем.

Правда, внедрение RSS в корпоративную среду связана со многими трудностями. Янг считает, что многим будет тяжело перейти на RSS, так как e-mail является более привычным и, как кажется, более надежным средством общения. Поэтому он предлагает внедрять RSS в компаниях постепенно, начиная с небольших отделов.

Однако обычные программы для чтения RSS не устраивают корпоративных клиентов. Попытки их внедрения уже были заблокированы департаментами IT-безопасности, так как это ПО может поставить под угрозу ресурсы локальной сети компании. Поэтому такие компании как Attensa, NewsGator и KnowNow в данный момент работают над RSS-ридерами, которые будут отвечать всем требованиям корпоративной безопасности.

Заметим, что эксперимент по внедрению RSS в корпоративную среду уже начался. Пионером стал The Union Bank of California, вслед за которым идеей заинтересовались другие финансовые, а также медицинские учреждения. Об окончательных результатах говорить пока рано, однако первые отзывы сотрудников The Union Bank показывают, что RSS действительно позволяет повысить оперативность выполнения распоряжений и разгрузить почтовые серверы.

Корпоративные клиенты отмечают и еще одну интересную особенность. Так как рассылка RSS-сообщений ведется через централизованный сервер в локальной сети, они могут легко контролировать, какие сообщения читают сотрудники. Дело не только в контроле за тем, что люди делают на рабочем месте. Янг считает, что, анализируя потоки RSS, руководство компаний может быть в курсе того, информация какого рода чаще всего требуется менеджерам. Кроме того, RSS-рассылки позволяют мгновенно оповещать сотрудников об изменения в законодательстве и других важных новостях, связанных с работой компании. Учитывая все эти особенности, можно не сомневаться, что уже скоро RSS станет корпоративным стандартом.

Источник: www.telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com