Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К 2025 г. от гипертонии будут страдать уже свыше миллиарда жителей Земли

К 2025 г. от гипертонии будут страдать уже свыше миллиарда жителей Земли
Медики в отчаянии: люди сами губят себя, не желая проявить элементарную заботу о своем драгоценном здоровье. Ярким примером является повышенное давление: по прогнозам медиков, к 2025 г. от гипертонии будут страдать уже свыше миллиарда жителей Земли. И все из-за неправильного образа жизни. Уже сейчас, по данным медиков, каждый четвертый взрослый житель Земли страдает от этой напасти, которая, отметим, стремительно молодеет. Но это еще "цветочки": к 2025 г. количество больных должно возрасти до 1,56 миллиарда, в то время как на рубеже двух тысячелетий этот показатель составлял 972 миллионов.

Основных причин столь плачевного положения две, и первая из них заключается в неправильном образе жизни. Недостаточное количество физических упражнений, постоянные стрессы, неправильное питание с преобладанием в меню соленой и жирной пищи, алкоголь и никотин - все это медленно, но верно делает из здоровых людей гипертоников. Причем если раньше это касалось в основном граждан развитых стран Запада, то теперь их стремительно догоняют жители развивающихся государств Азии, например, Индии и Китая.

Вторая проблема состоит в недостаточной профилактике и лечении опасного заболевания. "Многие пациенты считают, что гипертонию можно вылечить и прекращают прием лекарств, когда уровень давление возвращается в норму, - говорят врачи. - Необходимо объяснить людям, что повышенное давление - лишь первый симптом, сигнализирующий о серьезной угрозе для их здоровья, и запускать проблему ни в коем случае нельзя".

Повышенное давление создает вполне реальную опасность для жизни, угрожая целым букетом крайне тяжелых последствий. Например, инсультом, который только в Британии поражает 150 тысяч человек в год. Между тем, почти в половине случаев беду можно было бы предотвратить, если бы люди регулярно измеряли у себя артериальное давление, говорят врачи. Они рекомендуют делать это всем, чей возраст достиг 40 лет.

Риск для жизни гипертоников существует постоянно, и то, что доставит обычному человеку неудобство, больного вполне может убить. За примерами далеко ходить не надо - достаточно вспомнить аномально жаркую погоду, пришедшую в Москву в мае этого года. Зной унес несколько жизней, и подавляющее большинство из погибших были гипертониками, сердце которых не выдержало жары и духоты в столичном метро.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com