Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Исследования показали: большинство людей - альтруисты

Исследования показали: большинство людей - альтруисты
Согласно традиционным взглядам, люди, принимая решения, всегда действуют в своих собственных интересах. Тем не менее, психологи из Университетов Лейсистер и Экзитер недавно получили доказательства, что потребительство не является человеческой сущностью. Результаты исследования показали: большинство из нас могут действовать в интересах команды, иногда даже в ущерб себе.

Психологи попытались систематизировать типы поведения людей. По классической теории действия человека подчинялись только эгоистическим соображениям, а согласно командно-мотивированной теории человек совершает поступки не только в своих интересах, а и в интересах команды.

Руководитель проекта профессор Эндрю Колман (Andrew Colman) из Университетской Школы Психологии, заявил, что они наглядно доказали: при некоторых обстоятельствах человек скорее принимает решение в пользу интересов своего коллектива, чем следует исключительно своим потребностям. Ученые смоделировали 2 эксперимента с целью сопоставить классическую теорию и теорию командного мотивирования. Последняя теория была разработана, чтобы объяснить, почему при некоторых обстоятельствах люди совершают действия не в собственных интересах, а в интересах их семей, отделений, сотрудников по работе, религиозных, национальных и этнических групп, с которыми они себя связывают.

Профессора Колмана результаты приятно удивили: командная мотивация является нормой поведения человека, но она находится в оболочке классической теории. В данном исследовании впервые показано, что в некоторых случаях принятие решений в пользу команды преобладает над решениями в свою пользу.
Источник: www.health-ua.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com