Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ипотечная квартира снова идет с молотка

Ипотечная квартира снова идет с молотка

Фонд имущества 5 октября выставляет на продажу квартиру должника, не сумевшего вернуть ипотечный кредит. Инвесторы могут поучаствовать в аукционе и выгодно приобрести жилье, а потенциальные и реальные заемщики задуматься о проблемах, которые их ждут, если кредит будет просрочен. Это уже второй случай продажи заложенного жилья в рамках договора Фонда с Санкт-Петербургским ипотечным агентством.

Напомним, что первый раз Фонд продал заложенное жилье в середине января этого года. "Сталинская" "двушка" на Октябрьской набережной, площадью 56,1 кв. метра, ушла с молотка по стартовой цене 2 миллиона 234 тысячи рублей, или примерно 1500 долларов за квадратный метр. Таким образом, продажная цена оказалась более чем в 1,5 раза ниже рыночной.

Данный аукцион получил широкую огласку, так как на нем было всего три покупателя, а другие потенциальные инвесторы ничего не знали (хотя сообщение о продаже было опубликовано в официальном бюллетене "Вестник Фонда имущества Санкт-Петербурга").

Квартира, выставляемая на нынешних торгах, попроще, однако непривлекательной ее назвать нельзя. На этот раз ипотечное агентство передало на реализацию Фонду имущества также "двушку" общей площадью 41,8 квадратных метра (жилая площадь 27,6), точный адрес: Двинская улица, дом 4, корпус 4, квартира 359. Пятиэтажная кирпичная хрущевка расположена в не самом престижном, но обжитом квартале недалеко от центра, рядом - парк Екатерингоф и метро «Нарвская».

Стартовая цена составляет 2,046 миллиона рублей, что ниже рыночной. Эксперты компании Центральное Агентство Недвижимости оценили стоимость квартиры в районе 2,6 миллиона рублей, в зависимости от ее состояния цена может незначительно колебаться. Чтобы участвовать в аукционе нужно внести до 1 октября задаток - 102,3 тысячи рублей. В Фонде имущества пока не стали комментировать активность покупателей, отметив, что основная масса заявок подается за сутки или двое. Все средства, вырученные на аукционе, пойдут на погашение кредитного долга, свой процент за проведение аукциона возьмет "Фонд имущества", а уже что останется - достанется заемщику.

"В этом случае заемщик и банк мирно решили проблему, не став доводить дело до суда, что можно только приветствовать, - комментирует Алексей Кошелев, директор департамента "Ипотечное кредитование" агентства недвижимости "Бекар". - Данная продажа никоим образом не связана с кризисом в западных развитых странах. Предпосылок для ипотечного кризиса в России, по моему мнению, в ближайшие 3-4 года нет".

Источник: www.bpn.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com